nachodki.ru интернет-магазин

Не секрет, что некоторые живые организмы могут регенерировать части тела, включая сложные органы. Регенерация регулируется не только с помощью химических сигналов, но зависит также от физических процессов, таких как биоэлектрический потенциал. Зависимость регенеративного потенциала от гравитационных и магнитных полей остается мало изученной.

Планарии плоские черви были перенесены на международную космическую станцию в на 5 недель, предварительно будучи разрезаны надвое (голова и хвост отдельно). Один из 15 червей отрастил две головы вместо одной, чего ранее не наблюдалось. После возвращения на Землю, червя снова разделили на части, и он снова отрастил две головы уже в земных условиях.

Пока неясно, какие последствия этого исследования могут быть для людей, хотя всё это подтверждает идею о том, что живые организмы изменяются в условиях космоса. Эти черви помогут в дальнейшем изучении механизмов регенерации и влияния космических условий на биохимию организма. Также ученые рассчитывают применить полученные знания в будущем, для контролируемой регенерации органов у людей.

Источник: http://onlinelibrary.wiley.com

You have no rights to post comments

© 2012-2018 Магинформ. При копировании материалов активная ссылка на источник обязательна.