Шаблоны Joomla здесь

Охота за девятой планетой была объявлена в рамках научно-гражданского проекта Zooniverse. Научная работа проводилась и транслировалась в режиме реального времени с помощью сервиса BBC Stargazing Live. Сам проект протекал в стенах Обсерватории Сайдинг-Спринг, принадлежащей Австралийскому национальному университету (ANU).

 

В 2016 году астрономы обнаружили, что орбиты нескольких различных объектов пояса Койпера подверглись гравитационному воздействию некоего массивного тела. Это стало первым непрямым доказательством того, что в нашей системе, далеко за орбитой Плутона может находится весьма крупная, размером с Нептун, ранее не найденная планета. Однако фактический поиск и наблюдение за ней затруднены рядом факторов. И одним из этих факторов является то, что этот объект может быть в тысячу раз быть тусклее Плутона. Поэтому дальнейшая задача для исследователей заключалась в том, чтобы ознакомиться со старыми и уже собранными данными и провести новые наблюдения.

В общей сложности в исследовании было задействовано около 60 000 человек из разных стран. Для своей работы участники проекта использовали данные, получаемые с телескопа SkyMapper обсерватории Сайдинг-Спринг. В конечном итоге, благодаря помощи десятков тысяч независимых волонтеров, отобрали четыре потенциальных кандидата на роль девятой планеты. Добровольцы проанализировали сотни тысяч изображений, полученных с помощью телескопа SkyMapper, осуществив четырехлетний объем работ всего за три дня. Команда из ANU продолжит свое исследование и постарается подтвердить, является ли один из четырех отобранных ими объектов на самом деле Девятой планетой.

 

 

Добавить комментарий

© 2012-2017 Магическая лавка Инфо. При копировании материалов активная ссылка на источник обязательна.