Шаблоны Joomla здесь

Как сообщает газета «Известия», цитируя слова проекта Концепции российской лунной программы, в 2030 году Российская Федерация собирается разместить на поверхности естественного спутника нашей планеты, Луне, полигон и базу для добычи полезных ископаемых.

 

 

В опубликованной 11 апреля «Российской газете» статье вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщал о том, что одними из основных стратегических задач России в освоении космоса является расширение присутствия на низких околоземных орбитах, колонизация Луны, а также начало освоения Марса и других космических объектов Солнечной системы. При этом первые экспедиции с высадкой космонавтов на Луну для создания постоянной лунной базы запланировано реализовать в 2030 году.

Эксперты считают, что осваивать Луну России нужно активно, так как «в ближайшие 20-30 лет ведущие космические державы будут разведывать и закреплять за собой удобные лунные плацдармы для обеспечения будущих возможностей практического использования».

Как сообщают «Известия», в Роскосмосе пояснили, что все предложения в Федеральную космическую программу будут проходить всестороннюю проверку и оценку на уровне отраслевых экспертов и учёных. Если выбранному проекту ФКП дадут зеленый свет, он будет передан на дальнейшее рассмотрение в правительство.

Источник: hi-news.ru

Статьи по теме:

Следы воды из глубин Луны

История околоземных Лун

You have no rights to post comments

© 2012-2018 Магинформ. При копировании материалов активная ссылка на источник обязательна.