Интернет-магазин nachodki.ru

Гороскопы, мистические телепередачи и публикации ведут к деградации населения, уверена спикер Совета Федерации. Это предложение было озвучено в рамках круглого стола, который провели в Петербурге.

 

Участники - в том числе Андрей Фурсенко, Михаил Швыдкой, Василий Кичеджи, высказали предложения по расширению просветительства в стране. В частности, созданию телеканала Академии наук. По мнению участников обсуждения, за последние десятилетия авторитет отечественной науки сильно упал в глазах жителей страны. В том числе его подрывают мистические материалы в прессе.

 

Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации: «Давайте посмотрим на наши отечественные СМИ, печатные и электронные, которые буквально забиты псевдонаучными, оккультными, астрологическими, а то и откровенно шарлатанскими материалами и передачами. Такое впечатление, что эти темные антинаучные силы организованы, сплочены, они получают все более широкую социальную базу».

С околонаукой будут бороться с привлечением известных ученых. Именно они должны стать лицом просветительства. И доступно объяснить важность фундаментальных исследований. Сейчас по статистике, треть жителей страны уверены, что Солнце вращается вокруг Земли. Развитию сферы знаний должно помочь создание «Императорского кольца». По аналогии с Золотым кольцом этот инновационный проект предусматривает появление инновационного кластера из нескольких городов вокруг Петербурга.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Миллион уже есть таких намеченных магов и целей, буквально скажу об одном – о Кронштадте, с которым мы сейчас достаточно серьезно занимаемся. Там будет построен большой научный просветительский настоящий музей, и я абсолютно уверен, что это будет такой доминантой после Морского собора».О достижениях российских исследователей уже вскоре можно будет узнать из единого источника. В стране создано информбюро «Российская наука», которое будет сообщать о последних открытиях в сфере знаний.

 

Добавить комментарий

© 2012-2017 Магическая лавка Инфо. При копировании материалов активная ссылка на источник обязательна.