Калея закатечичи
Автор: Administrator   
18.02.2013 10:35

Калея закатечичи (лат. Calea zacatechichi, исп. hoja de dios — «листья бога» «Zacatechichi» на языке нахуатл означает «горькая трава» и под этим названием растение известно по всей Мексике. Другие его названия – «zacate de perro» («собачья трава»), «hoja madre» («листья матери»), «thle-pela-kano» у индейцев Чонталь. Индейцы Чонталь различают "хорошие" и "плохие" разновидности, в зависимости от их психотропных свойств.) — растение семейства Астровые, растущее в диком виде на пространстве от Южной Мексики до Северной Коста-Рики. Сильно разветвлённый кустарник 1-1,5 м высотой с зазубренными по краям листьями, треугольно-овальной формы, 2-6,5 см длиной. Соцветие состоит из множества плотно прилегающих друг к другу маленьких белых или жёлтых цветков.

Используется шаманами Южной Америки для предсказания будущего посредством вызываемых растением ярких сновидений, а также в лекарственных целях при желудочно-кишечных расстройствах и как жаропонижающее средство. Растение содержит целый комплекс сесквитерпенов и флавоноидов, рекомендуемых к употреблению при проблемах с кожей. Растение нередко используется в народной медицине, может использоваться без назначения врача.

В настоящее время показано, что вытяжка из данного растения обладает транквилизирующими свойствами. Её употребление способствует также продуцированию ярких и осознанных сновидений и увеличению времени их вспоминаемости, то есть растение содержит вещества, обладающие психоактивными свойствами. Не выявленно ни одного алкалоида, способного нанести вред здоровью. Калея всего лишь «катализатор», и никоим образом не отменяет личных усилий в процессе исследования сновидений. Более того, грубыми действиями, например, жирной пищей на ночь, алкоголем или резким нарушением режима сна, ее действие легко сводится на нет.

Эффект от приема

Вызывает состояние сонливости, увеличение количества снов и их яркость и запоминание. По истечении 30 минут вас наполнит чувство спокойствия и чувство осознанности биения сердца, что означает, что вы достигли идеальной дозы.

Употребление

Традиционно делается чай из листьев растения, после приема курится сигара сделанная из тех же листьев, для усиления эффекта. Вкус, при питье горький и неприятный, но, при курении, неприятных ощущений не наблюдается.

Индейцы, из высушенных и размельченных листьев заваривают чай, либо курят их. Как сами листья, так любое средство, приготовленное из них, чрезвычайно горьки. Свежие листья из-за этого практически несъедобны. Гораздо легче употребляются спиртовые настойки. В больших дозах растение вызывает слюнотечение, атаксию и тошноту.

Для достижения лучшего эффекта, принимать калею следует 3-5 дней подряд; дозировка может сильно отличаться для разных людей.

Курение -  одна- две сигареты с сухими листьями/цветками перед сном.

Чай - возьмите 5гр сухих листьев и залейте кипятком (но не кипящей водой). Настаивайте 15 минут. Добавьте сахара, мёда или ещё что-нибудь сладкого на ваш вкус и пейте. Не добавляйте цитрусов, могут вызвать тошноту.

Съесть листья - смешайте 3 гр с медом и быстро проглотите за 30 минут до сна.

Экстракт - возьмите водки или спирта (чем очищеней алкоголь тем лучше). Смешайте с Калией в пропорциях: 1 часть Калеи на 2 части алкоголя. Выдержите 3 дня (если чистый спирт) или неделю (если водка) ежедневно взбалтывая. После профильтруйте жидкость - осадок выкиньте. Получившийся настой аккуратно выпарьте в духовке (будьте осторожны, спирт огнеопасен, а при концентрации паров в духовке ещё и взрывоопасен, не используйте газовые плиты). Соскребите налёт со дна и стенок ёмкости в которой выпаривалась жидкость. Это и есть экстракт. Его нужно проглотить, например с мёдом. Первая ваша доза не должна превышать 1,5 грамм. Потому что у вас экстракт в 5 или более раз мощнее обычных листьев.

Обновлено 08.10.2013 09:15
 

Поисковый анализ сайта

Мифологическая энциклопедия монстров, духов и богов со всего мираКаталог сайтов Всего.RUТаинственное, неведомое, загадочное Орден Пути

Рейтинг@Mail.ru