Астарот (Astaroth)
Автор: Administrator   
27.11.2012 06:53

Астарот - Владыка Превращений, Повелитель мертвецов, покровитель чародеев, ищущих золото. Образ его - гнойный дождь, клубящийся мрак и черный вихрь, изнутри которого исходит свет. В Его власти - врата и границы между мирами, и он может открыть их. Другой просьбы он не выполнит, а если таковая будет произнесена, разорвет вызывающего на куски. Призывают его в подземелье, с помощью особого зеркала, сделанного из шестиугольного куска человеческой кожи, помещенного в медную оправу. На одной стороне зеркала нужно раскаленным железным прутом выжечь печать, другая служит для того, чтобы колдун смотрел в нее. Кожу сдирают со спины беглого раба или разбойника, после чего ему отрубают руки, ноги.

 

Голову и детородный орган и куски его тела топят в стоячей воде.
Принеся в жертву черного агнца, окропи пол подземелья текущей из его тела кровью, взяв его за задние ноги, так, чтобы получился круг, разорванный в восточной стороне. Перед призыванием облачись в железные башмаки.
Из головы агнца извлеки мозг и съешь его, а голову сожги на костре. Используй для поддержания огня гроб, в котором мертвец пролежал не менее трех месяцев.
Сделав все это, войди в круг, и возьми зеркало двумя руками за оправу, не касаясь кожи.

Заклинание Астарота:

YA NUCAR 2FON ISMALOS GHOSH
AYNZUMEIN TEITOSHURAR ANACIS TLEX
ZERABTU SCIMMEBELIAYAZN VTA AKL
ESPHAMEN AZ NUCILTOR VAZITER
NENZOTM TLAF KARONASH EMERTU
XENOBAS UTTAR NENEB VA ILZEBETH
YAVOHESH НЕ

Сказав слова сии, узришь в зеркале пасти, полные зубов и как бы сотканные из мрака. Стены подземелья могут исчезнуть, и будет за ними мгла - в ней явится Образ Владыки. Не поднимай глаз, гляди исподлобья, но и не отворачивайся в страхе, или умрешь.

 

 

Его образ был долго почитаем в Древнем Йемене, где он был богом войны, грозным и сильным и одновременно богом-защитником, хранителем домов и гробниц, оберегавший их от всего повреждающего и разрушающего.

Астарот - Великий и Сильный Герцог и появляется в образе Ангела-Губителя, верхом на адском Звере, подобном Дракону, с гадюкой в правой руке. Ты не должен никоим образом позволить ему приблизиться к себе, чтобы он не смог причинить тебе вред своим отвратительным дыханием. Поэтому Маг должен держать Магическое кольцо перед своим лицом, и это защитит его. Он дает правдивые ответы о событиях прошлого, настоящего и будущего и может раскрывать все секреты. Он расскажет о падении Духов (Ангелов) и объяснит причины своего собственного падения. Он может делать людей прекрасно разбирающимися во всех свободных науках. Он управляет 40 Легионами Духов. Древнесемитские народы поклонялись ему как олицетворению Сонца, мужской параллели Астарты, которая и ныне является его супругой в Аду.

В иерархии "De Praestigius Daemonum" И.Виера Астарот - Главный Казначей Ада. Согласно "The Anatomy of Melancholy" Р.Бертона (1621), он - князь восьмого чина демонов, "обвинителей и соглядатаев" (criminatores et exploratores), "дьяволов-обвинителей или клеветников", которые доводят людей до отчаяния. В магических книгах "Grimorium Verum" (16 в.) и "Grand Grimoire" (18 в.) Астарот - Великий Герцог, наряду с Люцифером и Вельзевулом составляющий верховную триаду злых сил. Область его влияния - Америка. Здесь приводится его заклинание: "Astaroth, Ador, Cameso, Valuerituf, Mareso, Lodir, Cadomir, Aluiel, Calniso, Tely, Pleorim, Viordy, Cureviorbas, Cameron, Vesturiel, Vulnavii, Benez, Meus Calmiron, Noard, Nisa Chenibranbo, Brazo, Tabrasol, приди, Астарот! Аминь".

Его главные подчиненные - Саргатанас и Небирос. К его поддержке взывают при вызове более мелкого духа.

В "Гримуаре папы Гонориуса" (1629) Астарот - демон Среды, его вызывают в магическом круге специальным заклинанием между 10 и 11 часами ночи с целью обрести расположение короля и других господ ("Я заклинаю тебя, Астарот, злой дух, словами и силой Бога, всесильным Богом, Иисусом Христом из Назарета, Кому покоряются все демоны, Кто был зачат Девой Марией; тайной Ангела Гавриила, я заклинаю тебя… Не пренебрегай моими приказами, не отказывайся явиться… etc").

В поздней каббале Астарот (или Тартхак - см. 4 Цар. 17, 30) также демон Среды и планеты Меркурий. Изображается в виде человека с ослиной головой, несущего перевернутую книгу, в которой написаны слова "Liber Scientia" ("Свободное Знание"). Ему противопоставляют печать Соломона (гексаграмму), вокруг которой начертано слово "Ягве", а также имя ангела Рафаила. Астарот - 4-й из десятки архидемонов (противостоящих десяти Божественным сефиротам). Он доставляет покровительство сильных.

Астарот - демон, часто участвующий в эпидемиях одержимости. В 1563-66 гг. он с другими демонами овладел Николь Обри из Вервена и после экзорсизма вышел изо рта одержимой в виде свиньи. В 1611 г. Астарот вместе с 6665 другими демонами владел монахиней урсулинского монастыря в Экс-ан-Провансе Мадлен Демандоль. Согласно "Admirable History" экзорсиста С.Михаэлиса, Астарот - князь чина Престолов (L.Spence в "Энциклопедии Оккультизма" относит его к Серафимам), любит пустое времяпрепровождение и праздность. Он склоняет людей к безделию и лени, а также раздувает их тщеславие. Его небесный противостоятель - св. Вафоломей. Несколько позже Астарот был одним из демонов, вселившихся в лудунских монахинь (владел сестрой Елизаветой Бланшар с 5 другими демонами). Сохранился договор (написанный на латыни справа налево перевернутыми словами) между адскими силами и священником-колдуном Урбеном Грандье, подписанный Астаротом и другими демонами. Астарота и Асмодея (как традиционных дьяволов похоти) призывали в ритуале черной мессы (в 1673 г.) любовница Людовика XIV мадам де Монтеспан и зловещий аббат Гибург, принося в жертву демонам ребенка:

"Астарот, Асмодей, дружественные князья, я призываю вас принять в жертву этого ребенка, которого я подношу вам с просьбой, чтобы король и дофин сохраняли свое расположение ко мне, чтобы меня почитали принцы и принцессы двора и чтобы король не отказывал ни в одной моей просьбе, как для блага моих родственников, так и вассалов".

Обновлено 02.10.2016 04:56
 

Поисковый анализ сайта

Мифологическая энциклопедия монстров, духов и богов со всего мираКаталог сайтов Всего.RUТаинственное, неведомое, загадочное Орден Пути

Рейтинг@Mail.ru