Ахам, Сильчард, Сирчад
Автор: Administrator   
27.11.2012 07:11

 

По каббале Ахам (Сильчард, Сирчад) демон Четверга и, соответственно, планеты Юпитер. Является как надменно выступающий царь в короне, шлейф его мантии поддерживает мелкий демон в виде пажа. В оккультизме ему противопоставляют уровень, перекрещивающийся с циркулем, и имя Захариеля - ангела Четверга. Под уровнем надпись "правосудие", а в круге циркуля "Qui se exaltat humiliabitur" (Папюс).

Согласно "Гримуару папы Гонориуса" (16 в.), Сильчарда следует вызывать в четверг, с 3 до 4 часов ночи в специальном круге. Заклинание гримуара гласит:

"Я заклинаю тебя, Сильчард, образом и подобием Иисуса Христа, нашего Спасителя, Чья смерть и муки искупили все грехи человеческие, Кто также завещал своим провидением, явиться тебе немедленно сюда… Повинуйся мне и выполни мои приказы, не причинив вреда ни мне, ни любому другому человеку, ни телу, ни душе".

Он наделяет человека счастьем и обнаруживает сокровища. Чтобы дух исчез, ему следует дать небольшой кусочек хлеба. В "Grimorium Verum" Сирчад - один из 17 подчиненных духов, он способен показать любое животное планеты.

 

Обновлено 02.10.2016 04:40
 

Поисковый анализ сайта

Мифологическая энциклопедия монстров, духов и богов со всего мираКаталог сайтов Всего.RUТаинственное, неведомое, загадочное Орден Пути

Рейтинг@Mail.ru