В 2016 году британский исследователь теории заговора, пребывавший с визитом в Польше, был убит в своем номере странным образом. В сферу его профессиональных интересов входили расследования контактов с НЛО, видные политические деятели, бизнес-элита, а также представители индустрии развлечений. Сегодня история получила продолжение.

  Ванесса Бейтс – мать Спейерса, подтвердила, что Макс вел работу в качестве теоретика заговора, он заинтересовал мировых ученых и в июле 2016 года был приглашен выступить на одной из конференций в Польше.

  Ванесса Бейтс за несколько дней до смерти сына получила от него короткое, но ужасное сообщение: «Я попал в беду. Если случится непредвиденное, ты должна расследовать это».

  Изначально сотрудники спецслужб сказали, что смерть произошла в результате естественных причин, и не стали возбуждать уголовное дело. Однако, под давлением коллег погибшего, расследование все-таки было начато, но пока не принесло ответов, а только увеличило количество вопросов. Проводившие вскрытие тела медики не смогли установить точную причину смерти, предполагается отравление неизвестным веществом.

  На днях, лишь спустя два года, власти Польши вернули родным Спайерса его ноутбук и телефон, но все файлы в ноутбуке оказались удалены, а сим-карта телефона изъята, так как "они представляют особый интерес". Никаких подробных деталей почему и кем были удалены файлы, прессе узнать не удалось.

You have no rights to post comments

© 2012-2018 Магинформ. При копировании материалов активная ссылка на источник обязательна.