В Университете Джонса Хопкинса, в Балтиморе, команда психиатров и неврологов привлекает первосвященников всех мировых религий проверить влияние психоделических препаратов на их личный религиозный опыт.

 

  Ученые уже собрали в общей сложности более двух десятков религиозных деятелей  из самых разных конфессий, готовых принять участие в новом научном исследовании. Под присмотром специалиста им будут даны очень мощные дозы псилоцибиновых грибов.

  Доктор Уильям Ричардс, известный в своих кругах психолог, который участвует в работе, сказал так:

«Глубокие мистические переживания после приёма псилобицина довольно распространены. Они подробно исследованы и не представляют особого научного интереса. Однако в данном эксперименте будет исследован мистический опыт исключительно у религиозного духовенства».

  Эксперимент, который в настоящее время идет, нацелен на то, чтобы оценить, насколько реальный трансцендентный опыт меняет у священников их религиозное мышление и придаёт ли новую мотивацию их повседневной работе.

  Несмотря на то, что большинство представителей религий негативно восприняли предложение приёма психоделических средств, для эксперимента всё таки были набраны православные и католические священники,  несколько раввинов и даже один просветленный гуру-буддист. По словам доктора Ричардса, команде еще предстоит убедить хотя бы одного продвинутого имама, а так «почти все остальные базы охвачены». Во многих религиозных и Магических традициях напротив, употребление грибов (псилоцибе, мухомор) и растений (пейот, калея закатеччи, корень сновидения и др.) считается традиционным средством расширения сознания

  Эксперимент проводится в лаборатории, декорированной в виде гостиной номера отеля при Нью-Йоркском университете. Участники получают препарат, а затем проводят время, лежа на диване и слушая религиозную музыку в наушниках, чтобы увеличить их внутреннее духовное путешествие. Кроме того, к каждому приставлены два внешних собеседника-доктора, играющие роль направляющих путеводителей.

  Полный анализ результатов будет проводиться после  последующего годичного наблюдения за каждым подопытным, чье участие в исследовании строго анонимное.

Источник: http://infomaxx.ru/

Статьи по теме: Мухомор красный в традициях шаманизма

Мухомор красный

Энтеогены

You have no rights to post comments