Масло шалфея мускатного является одним из наиболее эффективных стимулирующих родовую деятельность средств. Данная статья рассматривает преимущества и риски, связанные с использованием этого масла для вызывания родов.

  Совет: эфирное масло шалфея мускатного не должно использоваться в течение всего срока беременности, так как это может привести к ее прерыванию из-за сокращения матки и кровотечения.

   Эфирное масло шалфея получают из ароматической травы, известной как Salvia sclarea. Эта трава произрастает в Южной Европе и достигает 1 метра в высоту. Она усеяна крупными, опушенными листьями и мелкими голубыми или белыми цветками. Масло получают из цветков и листьев методом паровой дистилляции. Оно обладает огромным количеством лечебных свойств: противовоспалительные, антибактериальные, вяжущие, спазмолитические, диуретические и пищеварительные. Оно помогает снять стресс, депрессию, головные боли и мигрени, симптомы ПМС и менструации, дискомфорт в желудке и прочее. Многие люди подтверждают, что испытывают облегчение симптомов различных заболеваний после применения эфирного масла мускатного шалфея. Способов его использования очень много, но одним из многочисленных преимуществ является роль в стимулировании потуг. Оно способствует релаксации и облегчению боли во время родов.

Как использовать масло шалфея мускатного, чтобы вызвать роды

Эфирное масло может быть использовано для вызывания родов следующими способами:

  Способ №1. Смочите несколько ватных шариков в масле и держите их под подушкой. Резкий запах, исходящий от них, помогает снять мышечное напряжение и уменьшить уровень стресса. Аромат шалфея мускатного также помогает ускорить процесс родов путем усиления мышечных сокращений. 

  Способ №2. Нанесите несколько капель этого масла на живот беременной женщины, но только под руководством врача. Это ароматное эфирное масло, как известно, создает ощущение эйфории, которое помогает облегчить боль при родах.

  Способ №3. Смешайте 10 капель масла мускатного шалфея с 50 мл миндального масла. Массажируйте смесью этих масел ладони и ступни женщины незадолго до родов. Это избавляет от мышечного напряжения, тем самым обеспечивая необходимое спокойствие и комфорт для матери. Это также стимулирует расширение мышц, необходимое для прохождения ребенка через родовые пути.

Что вы должны знать о применении масла шалфея во время беременности

  Ниже приведены несколько советов, помогающие преодолеть трудности, связанные с использованием этого масла для стимулирования родов:

  • помните, что масло шалфея мускатного не следует путать с обычным маслом шалфея. Дело в том, что обычное масло обладает сильным запахом, который может быть вреден для ребенка;
  • аромат масла шалфея мускатного может вызывать сокращения матки. Также он может спровоцировать менструальные кровотечения, которые способны привести к выкидышу на ранних стадиях беременности. Это масло также не должно использоваться в конце третьего триместра;
  • используйте это масло в умеренных количествах, иначе это может привести к сильной головной боли.

   Всегда проводите тест перед нанесением его на любую часть тела, так как оно может вызвать аллергические реакции у некоторых женщин.

  Тактильные ощущения и запахи могут творить чудеса с вашим телом. Это было бы таким радостным моментом для вашего ребенка - очутиться в ваших руках после успешных и безболезненных родов. Масло шалфея мускатного является одним из лучших способов испытать это чудо. Его преимущества были исследованы экспериментально; однако лучше всего использовать его после консультации с вашим акушером или врачом

You have no rights to post comments