С древних времён известно положительное влияние дыма, образующегося от горящих целебных растений. Ритуал окуривания использовался для лечения болезни, при проведении обряда очищения от порчи, приворота. Древние ведуны и маги верили, что дым помогает установить контакт с духами, поэтому во всех религиях присутствует ритуал окуривания, постановки курильницы или чаши с тлеющими травами.

  С медицинской точки зрения наши предки делали определённого рода защиту вокруг себя, ведь дым, образующийся в результате горения целебных трав, обладает антисептическим действием, борется с болезнетворными вирусами и бактериями, что естественным образом сопоставлялось со злом поразившим больного человека.

  Обряд окуривания человека заключается в обведении вокруг него курильницей с тлеющими травами. Обычно обводят по часовой стрелке человека целиком, или же обводят вокруг конечностей, можно так же выводить курильницей фигуры на вроде креста или пентаграммы. Все эти действия имеют магический эффект и могут производиться с заклинаниями или без, в зависимости от конкретного случая.

  Если человек окуривает себя сам, то надо взять курильницу и три раза провести сначала левой ногой, а затем правой ногой над курильницей. Такую же манипуляцию делают и с руками.

  При очищении помещения особое внимание уделяется дверным проёмам, окнам и углам жилища. Маг проходит все помещение по часовой стрелке, вычерчивая курильницей с изгоняющими травами защитные фигуры напротив окон и дверей, проговаривая изгоняющие заклинания и молитвы, с особой тщательностью окуривая углы помещения.


Традиционные травы для окуривания у Славян

  Чабрец издревле считался у Славян растением, которое приносит плодородие. Дым чабреца помогал успокоится, настроиться перед долгим и важным делом. Чабрец также охранял дом от злых сил, помогал унять Домового, если тот бушевал по ночам. В деревнях с помощью чабреца окуривали помещения для животных: курятники и т.д. Тем самым защищали поголовье скота от порчи и болезней. Считалось, что наибольшее время силы для чабреца это полночь.

  Зверобой это растение, помогающее в борьбе против воздействия злых сил. Славяне считали, что зверобой это растение Солнца, которое помогает против уныния и хандры, даёт вдыхающему жизнь и силы на наступающий день. Ведьмы и знахарки использовали это растение в лечении бесплодия. Если окурить дом дымом от зверобоя, верили что злые силы не смогут навредить вашей семье.

  Чертополох. Растение с говорящим названием, не трудно догадаться, что эту траву применяли, в борьбе с «нечистой силой», демонами. Считалось, что простое присутствие этой травы в доме предоставляет хорошую защиту от проникновения всякой нечисти. В процессе горения чертополох образует очень едкий и слезоточивый дым. Самыми сильными магическими свойствами, обладает чертополох, который собрали во время цветения.

 

Приготовление жаровни и курильницы

  Необходимо иметь жаровню для разведения огня для курения. Она должна быть из черной глазированной глины и разводима новыми углями: Для этой операции нужно иметь: щипцы, трут, свечку и спички.

Когда угли разгорятся, надо произнести:


“Deus Moises, Deus Aaron, Deus Abraham, benedic et purifica hanc creaturam ignis tuo honori praeparatum, ut digna fiat complacere et purificare omnia loca in quibus accersa erit meas. Amen”.

Перевод: Бог Моисея, Бог Аарона, Бог Авраама благослови и очисти этот огонь, чтобы он был Тебе приятен, и очисти также и все те места, где он будет гореть.Аминь.


После чего ты бросишь подходящее дню операции благовоние и благословишь его, говоря:


“Agios, Athanatos, Beron, Ciel, De'dotois”.

“Et aeternae ens entiu? Sanctificator universi benedic et consecra hoc incensum et sicut fumus incensi ad te ascendit, sic exaudire digneris precesmeas. Amen”.

Перевод: Предвечный Боже! Существо существ! Святитель мира! Благослови и воздыми это курение досебя и услышь наши молитвы. Аминь!


Произнеся эти слова, надлежит бросить немного благовония на огонь, а остатки спрятать.

 

Курильницу(кадило) купить

 

Кадильница

  Купите новую металлическую пепельницу или кадильницу, лучше всего на маленьких ножках или подставке, чтобы поднять ее основание от поверхности стола и предотвратить возгорание. Кадильница очищается только при растущей Луне. Наполните ее на 2 сантиметра песком или солью для теплоизоляции от горящих углей. Затем очистите кадильницу заряженным огнем и водой очищения.

Нарисуйте на ней необходимые символы, говоря нараспев следующие слова:

«Благословенно будь ты - создание огня!»

Напишите свое колдовское имя вокруг основания, повторяя буквы и заряжая их. Завершите написание букв словами "Да будет так".

You have no rights to post comments