Часто говорят, что свечная магия - одна из древнейших форм магии в истории человечества. Независимо от того, верно это или нет, мы знаем, что огонь был священным для наших языческих предков, которые чтили своих божеств. Они делали это не только с помощью свечей, но также факелами, огненными представлениями и огненными колесницами. Учитывая, что огонь был единственным доступным источником освещения (кроме Солнца и Луны), легко понять, почему пламя является символом священной силы.

 

Значение свечей в Магии

  Сегодня многие религии продолжают использовать свечи в официальных религиозных службах или в практике освящения свечей для конкретных намерений. Даже в светском мире мы воздаем должное силе огня, задувая на день рождения свечи.

  Для тех, кто только начинает изучать заклинания, волшебство свечей действительно отличная отправная точка, и многие маги особенно любят эту форму. Простые элегантные базовые заклинания могут помочь построить и укрепить свои «магические мышцы». Другими словами, способность фокусировать и направлять энергию в желания. Это действительно сила мысли, которая лежит как в простейших, так и в самых сложных формах магии.

  Просьба (также называемая желанием) отправляется через пламя. Когда горит свеча, она исчезает, присоединяясь к эфирному плану, неся с собой сообщение о желании. Этот физический пример трансформации особенно полезен для начинающих магов. Они могут использовать его, чтобы помочь себе визуализировать процесс.

  Свеча представляет собой символически сбалансированное представление Элементов. Фитиль и основание свечи представляют собой элемент Земли, необходимый для поддержания пламени. Воск, который превращается из твердого вещества в жидкость, а затем в газ, представляет собой характеристики изменения формы Воды. Воздух представляется в виде кислорода, необходимо для пламени. Само пламя, конечно же, буквально представляет Огненный Элемент. Добавьте Элемент Духа и у вас есть волшебный инструмент, который воплощает всю совокупность Вселенной в одной маленькой упаковке.

 

Добавить магии цвет

   Наряду с их превосходными символическими качествами, свечи позволяют работать с магическими свойствами цвета. Кажется, что красный всегда ассоциировался с любовью и страстью - цветом крови и, следовательно, сердца. Цвет зеленый уже давно ассоциируется с плодородием и удачей. Использование этих цветовых соответствий в магии свечей усиливает заклинание.

  Суть свечной магии заключается в целях и способах использования свечей и подсвечников в ритуалах магии.

  Это может быть:

  • По прямому назначению свечи – освещение места проведения магического ритуала, когда свечи в подсвечниках или без них расставляются по периметру алтаря, круга или капища. В таких случаях требования к свечам минимальные: время горения не должно быть меньше времени магической церемонии, свечи должны быть должным образом освящены, желательно чтобы цвет свечи не противоречил цели магического действия (в данном случае можно пренебречь цветом).
  • Увеличение силы магического заговора или ритуала с помощью разноцветных свечей. Для этого надо заблаговременно освятить свечи и зарядить их колдовской силой. Этим цветные свечи и хороши, опытный маг может заранее зарядить энергией некоторое количество свечей и разделить их по цвету соответствия эмоции зарядки. Например, вы в гневе: возьмите десяток свечей черного цвета и зарядите их этой эмоцией; когда наступит время для наведения порчи, у вас может не быть собственного негатива в достаточном количестве, а свечи помогут это компенсировать, освободив ваш негатив в нужное время.
  • Свеча как центральный элемент магического заклинания. Обычно берется одна свеча и на ней вырезается заклинание или чаще руническая формула. Маг поддерживает формулу устно и ритуальными действиями пока горит свеча. Когда свеча прогорит, заклинание «отпущено».
  • Для сжигания чего-либо над пламенем свечи. Свеча выступает как основной инструмент магического действия и цвет свечи в данном случае очень важен.
  • Разноцветные свечи и подсвечники, которые вы можете купить в нашем магазине, нужны для создания атмосферы при обустройстве алтаря, на шабашах и колдовских праздниках.

  Чем руководствоваться при выборе свечей?

  Вот наши рекомендации:

  1. Свечи с ароматическими добавками лучше не использовать. Предпочтительнее использовать свечи без запаха и дополнять магическую операцию благовониями или аромалампами.
  2. Цвет свечи имеет значение. Цвет – это способность материала поглощать и отражать свет определенной длины волны. Аналогично взаимодействию со светом, материалы взаимодействуют с вибрациями других измерений. Прокраска свечи должна быть сплошная, а не поверхностная!
  3. Размер свечей и время горения. Для некоторых ритуалов нужно чтобы свеча сгорала полностью, для других используется одна свеча несколько дней, периодически гасится и зажигается вновь. Если вам надо, чтобы свеча полностью прогорела, чтобы отпустить заклинание, а вы приобрели толстую долгоживущую свечу, которая горит 6 часов, вам придется нелегко…
  4. Наличие подсвечников подходящего размера. Свеча не должна упасть и погаснуть на середине ритуала – это испортит всю операцию, а может и к возгоранию помещения привести! К тому же подсвечники – это самостоятельные ритуальные атрибуты Мага, привлекающие огненных элементалов со временем использования.
  5. Материал свечи (воск, жир, парафин, стеарин) в некоторых случаях важен. Конечно лучше для магии приобретать свечи из натурального воска, но иногда разумнее обойтись принципом достаточности. Животный жир и другие элементы добавляют для усиления действия свечи, но такие свечи надо делать самостоятельно, совершая акт жертвоприношения в процессе изготовления. Эффект от таких свечей самый сильный.

  Что делать после того, как вы купили свечи и подсвечники:

  1. Сделать ритуальное очищение – для свечей достаточно окурить очистительным ладаном и произнести заклинание. Подсвечники лучше очистить четырьмя стихиями, особенно огнем с заклинанием саламандр.
  2. Зарядить свечи (подсвечники не заряжают – они многоразовые и используются для разных целей) нужной энергией, соответствующей цвету и назначению свечи.
  3. Сразу использовать или убрать на хранение так, чтобы посторонние не видели и не трогали ваши ритуальные свечи.
  4. Свечи для магии и бытовых нужд это совершенно разные предметы – не путайте их; что куплено для магии не используйте для иного.

  После того как свеча была освящена, нужно наблюдать за движением, формой и размером пламени. Существует примета: если пламя высокое и сильное, желание исполнится скоро. Если свеча плохо горит, с колеблющимся слабым пламенем, это указывает на то, что в желание не вкладывается духовная энергия и нужно попробовать еще раз через некоторое время. Также если фитиль выдает черный дым, то это значит, что исполнению желания кто-то противодействует. Конечно, эти наблюдения сведутся на «нет», если качество свечей низкое, по этому не надо слишком экономить на приобретении сего магического инструмента.

You have no rights to post comments