Шаблоны Joomla 3 тут

  Этот загадочный колоссального размера особняк в американском городе Сан-Хосе (штат Калифорния) привлекателен для туристов всего мира. При жизни владелицы гостям здесь не были рады, самому президенту Рузвельту было отказано в посещении. Ныне собственность вдовы Винчестер заполняют толпы любопытствующих.

 

Трагедия семьи Винчестеров

  В 25-летнем возрасте Сара Локвуд Парди стала супругой Уильяма Винчестера, отец которого – Оливер, был создателем увенчанной славой винтовки. Заказы от военных быстро обогащали семью, в жизни супругов царили любовь и достаток. Миниатюрную и очаровательную Сару считали красивейшей дамой Нью-Хейвена (штат Коннектикут).

  Спустя 4 года брака семью постигла беда – маленькая дочь умерла немного спустя после своего рождения. Несчастная мать едва не сошла с ума: она не покидала тело дочери, отказываясь от пищи и не желая ни с кем общаться. Только по прошествии десяти лет она смогла прийти в себя, но больше у семьи не было детей. Чуть только женщина начала возвращаться к привычной жизни, она лишилась и мужа, причиной смерти, которого стал туберкулёз. Убитая горем вдова обрела 20-ти миллионное достояние и каждодневную прибыль в 1000$, так как она получала 50% от средств, вырученных фирмой.

  Желая разобраться, почему провидение так безжалостно к ней, Сара посетила в Бостоне экстрасенса, который проведя сеанс вызова духа, установил связь с покойным супругом. Дух Уильяма поведал, что семья Винчестер проклята теми, чьи жизни оборвало оружие его отца. Чтобы избежать смерти, Саре необходимо было построить специфический дом в месте, на которое ей укажут – это помешает призракам причинить ей вред. Строительные работы должны вестись постоянно – их остановка приведёт к смерти Сары. Экстрасенс также развеял недоверие женщины, обрисовав, как выглядел её любимый муж. Учитывая, что он ранее не встречал Уильяма, то и знать этого не мог.

 

Бесконечное строительство поместья Винчестер

  Продав дом, женщина направилась искать указанное место. Её приобретением стал неброский домик с восемью комнатами на западе Калифорнийского побережья. Сара уверяла, что услышала голос Уильяма, указывающего именно на него. После покупки Сара сразу же занялась его переделкой и увеличением. Эскизами вдова занималась самолично, не пользуясь архитекторскими услугами. Её эксцентричные идеи воплощала в жизнь строительная бригада, работавшая круглосуточно. Чёткий план отсутствовал, строительство происходило беспорядочно. Ответственного за работу инженера инструктировали по утрам о том, что должно быть сделано за день. Появление новых комнат, уходящих в потолок лестниц, дверей, что открывались в стены, и секретных переходов, происходило ежедневно, тесные коридоры извивались подобно змеям. Вдова поставила цель: сбить с толку одержимых желанием мести призраков, поэтому дом в результате всех работ стал настоящим лабиринтом.

  Кроме того, хозяйка была просто одержима числом 13. Все стены составлялись из 13 плит. Каждую лестницу (за исключением одной) составляют 13 ступенек. Большинство комнат с тринадцатью окнами. Великолепные мозаики из стекла Тиффани имеют 13 составных частей. Крыша увенчивалась 13-ю куполами. Камины здесь в несметном количестве, так как существует предание о том, что призраки пользуются каминными трубами для проникновения в дома. Не только внутри, но и снаружи располагались зеркала, так как Сара верила, что призраков пугает собственное отражение. Кроме них никого, в гости и не ждали.

дом Сары Винчестер снаружи

 

Мистические события в доме

  По её распоряжению, особняк был обустроен тайными ходами, позволяющими переходить из одной части дома в другую незамеченной. В привычке Сары было надевать один наряд поверх другого с целью изменения внешнего вида. В полночь под звон колокола Сара уходила в специальную комнату, в которой регулярно «общалась» с призраками. Всё это время слышались органные мелодии, хотя игра на инструменте для неё не представлялась возможной из-за артрита.

  Немного спустя, работники начали отказываться от продолжения строительства, ссылаясь на явления призраков. Но особенно пугающим для них было то, что точное количество комнат оставалось неизвестным: они появлялись из ниоткуда и исчезали в никуда. Некий австрийский архитектор предложил обсчитать помещения с целью составления плана. По его просьбе на день прекратилось строительство и, он остался в доме один, только плотник занимался починкой забора, чтобы убедить призраков в том, что работы продолжаются. Больше архитектора никто не видел. Приглашённая Сарой женщина-экстрасенс убеждала хозяйку покинуть дом, который заполонили призраки, так как живым в нём просто не было места. Также по её словам, исчезнувший человек был поглощён домом.

  Всё было выполнено в соответствии с потребностями домовладелицы. Невысокие ступеньки, подъём по которым не затруднил бы старую больную женщину. Перила также низки – Сара была невысокого роста. Проходы и лестничные пролёты невероятно тесны, так как хозяйка имела худощавое телосложение.
 Первоначально в доме было 6 этажей, но подземные толчки стали причиной разрушения трёх этажей. Опасавшаяся террора злобных духов хозяйка, каждый раз выбирала для сна новое место, поэтому слугам потребовалось время на её поиски среди руин. Вдова посчитала, что виной всему нашествие призраков. Комнаты, в которых ещё не провели отделку, заперли и заделали, после чего строительные работы были продолжены. Части, оказавшиеся неудавшимися, разрушили, их место заняли другие.

  После кончины 85-летней вдовы, в опустевшем особняке происходят события, не имеющие объяснений: гаснет свет, двигаются предметы, стучат двери. Исследователи сверхъестественного уверены, что озлобленные призраки навсегда попали в плен дома-ловушки. Более того, их приводит в бешенство то, что они лишились возможности отомстить, так как смерть Сары была естественной.

You have no rights to post comments

© 2012-2018 Магинформ. При копировании материалов активная ссылка на источник обязательна.