Очередная попытка человечества к самоуничтожению набирает обороты
Автор: Administrator   
10.07.2017 23:29

Недавно два человека, искупавшиеся в водах Мексиканского залива, пострадали от бактериальной инфекции, поскольку залезли в воду с открытыми ранами, а один заразился, употребив в пищу сырые устрицы. На первый взгляд ничего особенного, если бы не предыстория и возможные последствия...

 

Отдел здравоохранения США в Мичигане сообщил, что все трое пострадали от бактерии Vibrio Vulnificus, которая обитает в соленой воде залива, причем только в теплой (от нее заразиться, дескать, можно лишь в летнее время). Попадая в организм человека, например, через желудок (поедание живых моллюсков) либо через рану на коже, такие бактерии начинают усиленно размножаться, практически в считанные часы убивая свою жертву. Как утверждают врачи, если человек после заражения Vibrio Vulnificus не успел обратиться в поликлинику в течении суток, он практически обречен на смерть, а в случае с заражением через рану, в ней настолько быстро образуется незаживающая язва, что человека можно спасти только ампутируя руку или ногу, если  проникновение Vibrio Vulnificus произошло именно через конечности. По словам одного из чиновника мичиганского ОЗ, с начала года уже насчитывается 33 случая заражения плотоядной бактерией.

Журналисты подозревают, что виной этих заражений явилась не Vibrio Vulnificus, а искусственно созданная американскими учеными бактерия Синтия (Mycoplasma laboratorium). Синтезированная в лабораториях и выпущенная для «пожирания» нефти, разлившейся в 2010 году в Мексиканском заливе по вине компании «British Petroleum».

Mycoplasma laboratorium, или бактерия «Синтия», представляет собой спланированный полусинтетический штамм бактерий из рода Микоплазма, полученный американскими учеными для устранения нефтяного загрязнения в Мексиканском заливе на юго-востоке Соединенных Штатов. Усиленно размножаясь, «Синтия» охотно поедала нефтяное пятно, и последнее стало исчезать прямо на глазах.

Прошло некоторое время, и Синтия перключилась с нефти на живые существа. В Арканзасе погибли более пяти тысяч птиц, затем — косяк рыб численностью свыше 100 тысяч голов у побережья Северной Луизианы. Заболели 128 работников British Petroleum, участвовавших в ликвидации аварии. По некоторым сведениям, больным запретили идти в общественные госпитали, поскольку руководство «British Petroleum» побоялось утечки информации и необходимости отвечать за свои действия. Как сообщают СМИ, один техасец лишь намочил ноги, но уже через несколько часов врачи думали об ампутации конечностей. Первые признаки заболевания у человека — сыпь, волдыри, тошнота и диарея.

Американские журналисты принялись расследовать причины эпидемии и быстро поняли, в чем дело, однако уже очень скоро сотрудники СМИ внезапно прекратили работу в этом направлении. Правительство США предпочитает отмалчиваться, несмотря на то что все больше людей ежедневно погибает от заражения «Синтией».

Как сообщает британская The Guardian, первая синтетическая бактерия «Синтия», созданная для борьбы с нефтяным загрязнением в Мексиканском заливе, начала нападать на животных и людей. Сейчас опасный микроорганизм на пути в Европу.

В организм "Синтия" попадает через маленькие ранки на теле. Особенностью считается ее быстрое размножение. В считаные часы бактерия разъедает пораженный участок и двигается «осваивать» новые территории. На вскрытии кажется, что организм просто сгнил изнутри. Уничтожить антибиотиками ее пока невозможно – нет еще таких лекарств.

Источники: http://esoreiter.ru/; http://fb.ru/; https://svpressa.ru/; новости рен-тв

Статьи по теме: Новые устойчивые к антибиотикам бактерии грозят человечеству смертельной эпидемией

Уникальный наноматериал позволяет уничтожать микробов, просто разрезая их на части

Обновлено 11.07.2017 00:27
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поисковый анализ сайта

Мифологическая энциклопедия монстров, духов и богов со всего мираКаталог сайтов Всего.RUТаинственное, неведомое, загадочное Орден Пути

Рейтинг@Mail.ru