"Нейронное кружево" по Илону Маску
Автор: Administrator   
19.09.2016 22:01

Илон Маск, знаменитый бизнесмен – избретатель, помимо колонизации Марса и транспортных разработок явно увлечен идеей защиты человечества от перспективы быть порабощенными искусственным интеллектом. В связи с этим, Маск недавно объявил, что он работает над так называемым «нейронным кружевом».

 

 

В ходе Code Conference, профессиональной конференции корпоративных лидеров, отвечающих за обучение персонала и организационное развитие компаний, он коснулся ряда тем, включая причудливую идею «компьютерного взлома человеческого мозга».

Эта идея впервые была выдвинута Йеном Бэнксом в его «Culture novels». В этой книге «нейронное кружево», паутинообразное устройство, которое вживляется непосредственно в кровеносную систему человека, контролирует выделение определенных нейронов при использовании силы мысли.

«Нейронное кружево» в версии Маска работает несколько по-иному. Его идея заключается в том, чтобы оно обеспечивало совместную работу искусственного интеллекта и человеческого мозга. Сигналы будут приниматься и отправляться беспроводным способом, но без какого-либо вмешательства в естественные неврологические процессы. В сущности, это означает цифровой апгрейд человеческого мозга. Представьте себе, что было бы, если бы появилась возможность писать и отправлять тексты силой собственной мысли.

Как бы причудливо это ни звучало, в его идее имеется рациональное зерно с точки зрения серьезной науки. Эксперты в сфере нанотехнологий уже разработали сверхтонкую электронную сеть, которая может быть безболезненно вживлена в мозг. Более того, эта сеть уже прошла испытание на мышах. Маск намекает, что в этой сфере в ближайшее время следует ждать новых событий.

 

Источник: gearmix.ru

Статьи по теме: Подробности проекта Hyperloop

Философия трансгуманизма

Обновлено 19.09.2016 22:22
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поисковый анализ сайта

Мифологическая энциклопедия монстров, духов и богов со всего мираКаталог сайтов Всего.RUТаинственное, неведомое, загадочное Орден Пути

Рейтинг@Mail.ru