Печать

  В конгрессе США попытались разобраться, существует ли жизнь за пределами Земли. На встречу были приглашены эксперты в области астробиологии, но после двухчасового обсуждения конгрессменам так и не удалось прийти к единому мнению.

 

  Тема двухчасовых слушаний, организованных комитетом по науке и технике палаты представителей, звучала так: «Астробиология: поиски признаков биологической жизни в нашей Солнечной системе и за ее пределами». Астробиология — наука, изучающая происхождение, эволюцию и распространение жизни во Вселенной, в том числе исследование о возможности существования жизни на других планетах.

  Помимо поисков жизни во Вселенной конгрессмены поставили перед собой задачу выяснить, как современная наука ищет внеземную жизнь, и узнать, какая роль в этом деле отводится агентству NASA, следует из протокола слушаний.

  Для помощи в поисках ответов на все эти вопросы конгрессмены пригласили на слушания трех экспертов: астробиолога NASA Мэри Войтек, профессора физики и планетарных исследований Массачусетского технологического института Сару Сигер и эксперта по истории науки и астробиологии Стивена Дика.

  Мнения экспертов разошлись. Стивен Дик предположил, что наибольшую опасность для планеты представляют астероиды. Госпожа Сигер сказала, что главная опасность — перенаселение, а Мэри Войтек назвала самой острой проблемой борьбу за энергоресурсы.

  Ученые сошлись в одном: все трое настаивали на необходимости развития астробиологии и увеличения финансирования исследований, посвященных поиску внеземных цивилизаций.

Источник paranormal-news.ru