Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

Дельфинам правительством Индии был предоставлен статус "личности, но не человека". Это делает Индию первой страной в мире, признавшей уникальность интеллекта и самосознания отряда китообразных (класс водных млекопитающих).

 

Китообразных следует рассматривать как личностей с их собственными правами и поэтому морально неприемлемо, чтобы держать их в неволе - это новое постановление правительства Индии, которое в своем историческом решении сделало важный первый шаг в создании глобальных прав животных.

Решение было принято министром окружающей среды и лесов Индии, который запретил проведение любых шоу с использованием дельфинов. Все индийские штаты были предупреждены правительством о запрете на проведении шоу с дельфинами или иными китообразными и содержание их в дельфинариях, будь эти государственные или частные развлекательные заведения.

Дельфинарии, которые открылись недавно в Индии закрываются. Этот шаг делает незаконным захват или ограничение свободы любых видов китообразных, к которым относятся киты и дельфины, которые теперь считаются разумными существами.

Кроме Индии запретили использование китообразных для развлечений Коста-Рика, Венгрия и Чили.

Дельфины очень умные млекопитающие с высоко развитой социальной структурой. Недавние исследования показали, что дельфины называют друг друга по имени, и помнят уникальные свистки - название от старых "друзей", которые слышали только один раз 20 лет назад.

Дельфины выбирают свои собственные уникальные имена - ряд сложных высоких звуков - до достижения ими возраста одного года. Начиная с этого момента, все остальные дельфины в их социальной группе называют их этим уникальным именем.

Предыдущие исследования показали, что у дельфинов, как у человека, есть самосознание, и они и участвуют в очень сложной связи с другими дельфинами, используя грамматически структурированные предложения. Да, дельфины имеют свой собственный полный язык, так же, как люди.

 

You have no rights to post comments

© 2012-2017 Магическая лавка Инфо. При копировании материалов активная ссылка на источник обязательна.