Шаблоны Joomla здесь

В Марселе прошла первая научная конференция, посвященная этому феномену 

Дежа вю - это иллюзия уже виденного. По статистике, около 60 процентов людей хоть раз в жизни испытывали это странное ощущение. Очутившись в незнакомом месте - в доме или на улице, у нас вдруг появляется уверенность, что здесь мы уже были. Стояла та же мебель или росли те же деревья. Рядом находились те же люди. И даже как будто говорили с ними на эту же тему. Кажется, что настоящее встретилось с прошлым. Однако сознание сопротивляется в это верить. Ведь мы знаем, что ни одно мгновение истории не переживается дважды.


C 1990 годов дежавю стало настоящей темой для исследований благодаря современным средствам наук, изучающих мозг, пишет inopressa.ru. Недавно ученые даже собрались в Марселе на первую научную конференцию, полностью посвященную этому феномену. По словам специалистов, феномен наблюдается у пациентов, страдающих от эпилепсии височных долей. Они могут прекрасно описать это странное чувство, сопровождающееся неприятным ощущением в области желудка, затем они иногда теряют сознание. Как часто бывает в нейрологии, патология позволяет понять нормальное функционирование мозга.

В результате исследований мозга пациентов-эпилептиков ученые пришли к следующему выводу: все происходит таким образом, что формирование воспоминаний происходит не после восприятия события, а одновременно с ним. Настоящий момент одновременно и воспринимается как воспоминание, и становится воспоминанием.

- Объяснения, касающиеся паранормальных явлений, существования предыдущих жизней при реинкарнации, которые процветали в конце XIX века, здесь ни при чем, - утверждали спикеры.

 

Читать дальше на сайте КП

Добавить комментарий

© 2012-2017 Магическая лавка Инфо. При копировании материалов активная ссылка на источник обязательна.