Статьи и обзоры nachodki.ru

Свойства мориона

  Твердость по шкале Мооса 7,0. Плотность 2,65-2,68 г/см³. Морион имеет цвет от темно-коричневого до черного; минерал теряет черный цвет при нагревании выше 250°С (окраска может быть восстановлена облучением рентгеновскими лучами, ионизирующей радиацией). Название переводится с латинского как «мрачный». Месторождений мориона довольно много по всему миру, при этом морион может считаться рекордсменом по размерам находимых кристаллов: так в Казахстане найден кристалл мориона массой в 70 тонн! Редкость представляют кристаллы с резким переходом окраски от черной к другим цветам.

  Обесцвеченные морионы применяют в промышленности, а обожженные до желтого цвета в ювелирном деле выдают за цитрины.

Магические и целебные свойства мориона

  Морион – минерал с явными магическими свойствами, с давних времен привлекал внимание алхимиков и магов. По отношению к человеку ископаемый морион не враждебен, однако он легко впитывает негативные эмоции, благодаря чему применяется в колдовстве для насылания порчи. Шары из мориона можно использовать для ясновидения по аналогии с зеркалами Сатурна. Морион используется в церемониальной Магии для вызова духов и демонических сущностей, открытия «астральных» врат. Большинство ритуалов с применением мориона требует предварительного наполнения кристалла силой жертвенных животных или людей.

  Подобно тому, как кристаллы горного хрусталя усиливают эффект от целительской и защитной магии, кристаллы мориона усиливают магию направленную на подавление воли человека или даже группы людей (что без использования вспомогательных средств труднодостижимо).

  По этому в работе с морионом нужно соблюдать осторожность: не контактировать часто, заряженный негативом морион хранить в магически защищенном футляре.

  Из положительных качеств очищенного от возможного негатива мориона можно выделить:

  • исцелять эпилепсию;
  • освобождать от зависимостей;
  • уменьшать боль.

Астрологическое соответствие и кому подходит морион

  Из всех знаков Зодиака морион в наибольшей степени годится Ракам, Весам, Скорпионам и Рыбам. При выборе мориона для постоянного ношения с собой в качестве талисмана, его рекомендуется очищать еженедельно. По китайской магической традиции наиболее сильно влияние мориона на 8, 23 и 27 Лунные сутки. Более подробное изложение астрологического соответствия камней читайте тут.

Источник: http://www.ordenp.ru

 

You have no rights to post comments

© 2012-2018 Магинформ. При копировании материалов активная ссылка на источник обязательна.