Палочки и прутики
Автор: Administrator   
06.03.2013 08:08

Магическая палочка

В час Венеры срубите ветвь кипариса и вырежьте из нее гладкую палочку около одного фута длиной.

На следующий день, в час Луны вырежьте на палочке знак Экотос (Ekotos). Знак должен быть выгравирован четырежды по всей длине палочки, затем разверните ее на четверть оборота, и снова вырежьте этот знак четырежды. Поступите так еще 2 раза, пока на палочке не окажется 16 следующих знаков:

Затем, на конце палочки вырежьте кольцо Мират-Фортин (Mirat-Fortin):

 

На следующий день, в час Сатурна освятите палочку.

 

Магическая палочка

Этот род магических палочек служит в оккультной медицине для излечения некоторых болезней.

1.В Иванов или Петров день, когда Солнце находится в созвездии Льва, при нарастающей Луне, до восхода Солнца, срезают или срубают одним ударом молодое ясеневое деревце, обчищают и делают из него маленькую палочку. Она останавливает кровь и не позволяет ранам нарывать и гноиться.

2.Дать сломать невинному мальчику ветку ясеня при Сатурне в созвездии  Девы. Полученная из неё палочка утешает боли, излечивает подагру и подсушивает раны.

 

Волшебный прутик

Волшебный прутик или прутик Меркурия (Virgula inercalialis) служит для отыскивания залежей металлов, скрытых источников, кладов и при преследовании преступников.

Еще в XV столетии монах Василий Валентин, принадлежавший к ордену Св.Бенедикта написал трактат, состоявший из семи глав и посвященный исследованию названий, даваемых этому прутику, из которых многие были столь же неприличны, сколь и нелепы.

Дельрио, в одном из своих сочинений, говорит про волшебный прутик: «он действует в руках немногих: для этого нужно его взять в руки и, держа за расходящиеся концы, наступить на задуманный предмет, если тогда прутик начинает сам собою крутиться в руках то этот человек обладает способностью к действии».

Во всеобщее употребление волшебный прутик ввел в 1692 году Жак Эймар. Об действиях Жака Эймара, прокурор города Гренобль - Ваньи издал отчет под заглавием «Чудесная история каменьщика Жака Эймар» который руководствуясь указаниями волшебного прутика проследил преступника по сухому пути (более 45 часов ходьбы) и по воде (более 30 часов плавания.).

Форме искал причину действия этого прутика на учении о магнетизме, а Рихтер - профессор университета в Мюнхене объяснял гальванизмом.

Наиболее близкое к истине объяснение дал д.м. Пьер Гарнье, доказывавший, что действиe этого прутика могло быть вполне объяснено естественными причинами. По мнению его, от преступника, подобно тому, как от человека зараженного чумой, отделяются миазмы, и если они не заметны для нас, то это потому, что не всякой собаке дано тонкое чутьё. Если эти частицы приходят в соприкосновение с болee чувствительным человеческим организмом, то они приводят мускулы его в сотрясение; которое, если субъект держит в это время какой-нибудь предмет в руках, передается этому предмету.

О волшебном прутике писали Маттиас Виль и Теофиль Альбинус. Следует добавить, что пользоваться с успехом волшебным прутиком может лишь сенситив, т. е., такой субъект, который обладает нервной восприимчивой натурой; у обладающих положительной натурой ничего не выйдет или результаты будут очень слабы.

Что касается деревьев, из которых изготовляют волшебные прутики, можно дать такие указания. Орешник лучше для серебряной руды, ясень для медной, пихта для свинца, а для отыскивания золота нижний конец волшебного прутика следует оковать железом. Кроме перечисленных деревьев, употребляют еще иву и миндальное дерево.

Перейдем теперь к способам приготовления волшебных прутиков.

1.Выбрать разветвленный сучек орешника, выросшего вблизи рудников и срезать его одним ударом нового ножа до восхода Солнца, во время прибыли Луны и благоприятных положениях  Юпитера и Меркурия.

2.В среду, приходящуюся в полнолуние, в час одним ударом нового, не бывшего в употреблении ножа, срубают сучек выбранного дерева. Сучек этот должен быть разветвленным ввиде вилки, полтора фута длиной и толщиною с палец, лучше всего из побега или молодого отпрыска.

3.В минуту, когда Солнце восходит над горизонтом, берут левой рукой ветку дикого орешника и наносят ей три удара топором, первые два обухом, а третий острием говоря:

«срубаю тебя во имя Елоима, Мурабона, Адонаи и Салисфория, да вселится в тебя сила жезла Моисея и Иакова и да служить ты мне к многоразличным употреблениям и пользе».

При пользовании возмите его за оба конца развилины и произнесите: «Приказываю Тебе во имя Елоима, Мурабона, Адонаи и Салисфория открыть мне... указывают  желаемое».

 

Магическая палочка

Для того, чтобы направить проявление своей воли, маг имеет палочку, окованную железом. Она служит для сосредоточения большого количества флюида, выходящего из мага, и направления его на определенную точку. Это астральная сила, но сама по себе она не имеет никакого таинственного действия, и люди, предполагающие, что достаточно обладать магической палочкой, чтобы производить явления, уподобляются человеку, думающему, что достаточно иметь флейту, чтобы уметь на ней играть.

Приготовление палочки, годной для всех операций

Надо вырезать из бузины палку в два фута, по возможности гладкую. В ночь возобновления Луны возьмешь ее в руки после полуночи и, повернувшись к востоку, подбросишь и поймаешь, чтобы она не упала на землю, ты скажешь слова для заклинания стилета. Три раза повторишь эту церемонию и спрячешь, впредь до употребления.

Приготовление магической палочки для операций Венеры

В день и час Венеры надо срезать ветку бузины длиною в два фута, оскоблить ее и сделать отверстия во всех узлах между коленами, куда вложить кусочки меди, на которых награвировать самому или отдать награвировать следующее изображение (Фиг. 7),

избрав для этого день и час Венеры, и затем, залепив отверстия новым желтым воском и окурив, произнести:


“Conditor universi, Creator Caelorum, Ens magnus Pentagrammaton Isciros, veni Sanctificator omnipotens aeterne Deus, benedic et purifica baculum per nomen tuum quod, est sanctum, et per omnes angelos tuos. Amen”.

Перевод. Создатель вселенной. Творец небес, Существо могущественное, Пентаграмматон, Эйе, Эйе, Эйе, Искирос. Приди всемогущий Святитель, Бог вечный, и очисти Твоим святым именем и помощию Ангелов Твоих эту палку. Аминь!


Затем, приладив латунные наконечники, ты ее должен спрятать до употребления.

Приготовление другой магической палочки для всех операций

В полночь, во время новолуния, возьми в руку палочку бузины, имеющую по возможности гладкую кору, и такой же величины, как палочка Венеры, то есть, два фута длиною,— повернись к Востоку, подбрось и поймай, чтобы она не упала на землю, произнося:

“Etiam cum ambulavero m vallem umbrae mortis, non tuumebo malum, quonia tu mecum, virga tua, et baculum, tuum ipsa consalabuntur me”.

Перевод. Хотя бы мне пришлось идти по мрачной долине смерти, я не буду страшиться никакого зла, потому что Ты находишься со мной; Твой жезл, Твоя палочка мне принесут утешение.


Надо три раза повторить эту операцию, произнося те же слова, а затем спрятать палочку.

 

Палочка магическая

Стержень магнитного железа заключен в отрезок миндальной ветви, имеющей на одном конце маленькое хрустальное копье, а на другом — такое же из камеди. Колдуны имеют тоже палочку, которой очерчивают магический круг и претендуют в своем высокомерии повелевать стихиями.
Магическая палочка должна быть из дикого орешника годового побега. Ее надо срезать в первую среду Луны между 11 и 12 часами ночи. Ножик должен быть новый, и резать надо им вверх. После этого, пишут на толстом конце палочки слово “Агла”, по средине — “Он+”, и на тонком конце — “Тетраграмматон”-(-,+, причем говорят: “Conjuro te cito mihi obedire in nominibus (Божьи имена тех сефиротов, которые соответствуют планетам, имеющим аспекты в ассенденте владельца жезла в этом доме) per Angelos (имена ангелов этих планет) et поп impedientibus (имя гения зодиакального знака, в котором кустод ассендента и имя покровителя того декана этого знака, в котором находится упомянутый кустод). Л men Beba Fiat”.
Из лезвия ножика, послужившего для срезания палочки, делают наконечники и оковывают ими палочку с обоих концов. Затем их намагничивают и намазывают тонкий конец кровью, а толстый — обмакивают в урину. Этот обряд описан раввинами.

 

Палка для путешествий

В канун дня всех святых срезать бузинную палку, вынуть сердцевину и вложить глаза молодого волка, три зеленые ящерицы, три ласточкиных сердца, язык и сердце собаки, предварительно высушенные на бумаге и посыпанной селитрой, травы железняка (вербену), 7 листьев, сорванных накануне Иванова дня. 1 разноцветный камень из гнезда удода; наконечник надо сделать железный, а набалдашник буковый или другого дерева. Такая палка предохраняет от нападений разбойников, диких зверей, бешеных и ядовитых животных.


Палочка гадательная (имеет форму вилы)
I. В момент солнечного восхода возьмите левой рукой вилообразную ветвь дикого орешника, на которой еще не было орехов, и срежьте ее в три удара, произнося: “Я срезаю тебя во имя Элоима. Меттатрона, Адонаия и Шемамфораша, так как ты обладаешь свойствами жезла Моисея и посоха Иакова, чтобы отыскать все, что я пожелаю открыть”. Чтобы заставить ее вертеться, надо, держа за концы, представляющие вилку, сказать-“Я тебе приказываю во имя Элоина, Меттатрона. Адонания и Шемамфораша мне показать...” (Или то, что хотите сделать.)
II. Для рукомании берется прутик орехового дерева, свежий; срезать надо в полнолуние в истечении лета сук, разделенный вилкою, с одной стороны фута полтора длины, толщиною в палец, без молодых отпрысков. Его надо взять за концы обеими руками, навыворот оные; посредством его можно отыскать руду, деньги, держа параллельно с горизонтом. 

Палка громоносная

В первый день луны надо купить козленка; через три дня сплести гирлянду из вербены; снести его на перекресток, зарезать новым ножом и сжечь на огне белого дерева, сохранив кожу. Отыскать затем вилообразную ветку дикого девственного орешника, но не касаться до нее, а срезать на другое утро в момент восхода солнца тем же ножом, с которого нг была стерта кровь козленка. Надо, чтобы эта палочка была 50см. Затем оковать вилообразные концы палочки лезвием того же ножа и намагнитить. Из кожи козленка вырезать круг, прибив его к земле (или полу) четырьмя гвоздями, взятыми из гроба ребенка. Камнем начертить па середине кожи треугольник, затем произнести положенные заклинания, держа палку в руках и не имея на себе никакого другого металла, кроме золота и серебра. Тогда появляются духи, которым можно давать приказания.

Обновлено 29.08.2015 07:48
 

Поисковый анализ сайта

Мифологическая энциклопедия монстров, духов и богов со всего мираКаталог сайтов Всего.RUТаинственное, неведомое, загадочное Орден Пути

Рейтинг@Mail.ru