Жезл
Автор: Administrator   
06.03.2013 07:50

 

Магический жезл

Служит для облегчения экстериоризации астральной пластической или жизненной силы с целью способствовать объективации тех образов или желаний, которыя сложились в мысле адепта и, которые он желал бы вызвать к жизни.

Этим жезлом колдуны обводят свой магический круг во время операций с целью более надежно обезопасить себя от проникновения враждебных влияний внутрь магического круга. Подобным жезлом Франсуя Секретенъ и Тевсинъ Паже, как сообщает Бюге, умерщвляли животных лишь прикоснувшись к ним концом своего жезла. Кардан упоминает об одной колдунье, которая таким  способом  умертвила ребенка.

 

Вот  некоторые  способы  приготовления  подобного  жезла:

1.В первую среду лунного месяца, между 11—12 часами ночи, подойдя к орешнику и, выбравши молодой побег, срежьте его новым, не бывшим в употреблении ножем. Затем, благословив его, на толстом конце напишите Agla+, по серединъ Оn+, а на тонком конце Tetragrammaton + . При этом надо произнести формулу: «Conjuro te cita mihi obedir...» после  чего окуривают  куреньем  солнца или воскресенья.

2.Во время приращения луны  срезают  ствол орешника, ещё не дававшего плодов и крепят на нем семь колец из металлов соответствующих семи планетам. На  концах укрепляют два намагниченных  шарика, один положительно, а другой отрицательно (Piobb).

3.Перед восходом солнца в момент расцветания востока срезают ударом магического ножа ветвь миндального дерева или лесного орешника, которая должна быть вполне пряма и правильна. Эту трость 60—100 сант. длиной просверливают по длине, стараясь не расколоть, и внутрь вводят длинную иглу из намагниченной стали, которая должна плотно сидеть в своем гнезде, причем концы иглы должны несколько высовываться наружу. На концах этой палки укрепляют призмы — многогранники, каждая грань которых - треугольник приготовленные из черной резины - эбонита или древесной смолы. Посредине жезла помещают два кольца, одно красной меди, другое из цинка. На медном кольце гравируют (..) а на другом (…).Грани призмы украшают серебром и кольцами середины.Освящение этого жезла, служащего для самых высоких операций ритуальной магии происходит при нарастающей луне и длится семь дней. (Levi).

 

Жезл для предсказаний

Идеальным считается жезл, длина которого равна расстоянию от локтя до кончика среднего пальца.

Палочка для гадания может быть длиной от одного до шести футов. Она должна быть сделана из эбонита или фруктового дерева, предпочтительно орешника или миндаля, ровного и по возможности однолетнего, но последнее требование не обязательное.

Если вы вырезаете ветвь сами, постарайтесь делать это в среду, когда луна растущая, около полуночи, во время восхода солнца, в середине дня, при заходе солнца, то есть в то время, когда тайные приливы самые могущественные. Используйте свой нож с черной ручкой и, отделяя ветвь, мысленно твердите: "Я делаю колдовской жезл".

Если не можете вырезать жезл сами, а должны покупать, не огорчайтесь. Действительная ценность придается палочке в последующем освящении. Это должно совершаться в среду при растущей луне или в одну из четвертей дня: пол - ночь, восход солнца, полдень или закат солнца.

Сначала вы должны сделать круг и произвести его очищение, разжигая соответствующий ладан Меркурия в своей кадильнице и выполнить ритуал квадрата Меркурия. Затем очистите древесину от всех прутиков и наростов своим ножом с черной ручкой, очистите от коры, все время, помня о том, что вы делаете. При этом повторяйте аллитерацию, чтобы удерживать свое внимание на проделываемой работе: "Будь благословенен ты, жезл силы, жезл мудрости".

Когда вы сделаете жезл совсем гладким, можете сделать на конце набалдашник (который является традиционным), или оставить жезл ровным.

Затем острием своего ножа с черной ручкой вырежьте (соответствующие) рунические знаки на палочке, работая, справа налево и, продолжая повторять Ваши заклинания на каждом знаке. После этого, чернилами или краской протравите знаки, каждый раз повторяя аллитерацию вслух или мысленно. Вы можете смешать некоторое количество сушеных и растертых в порошок трав Меркурия с чернилами или краской перед употреблением, это очень эффективный способ придания силы жезлу.

И, наконец, окурите жезл дымом ладана (не окропляйте его: это приведет к размагничиванию и сведет на нет все Ваши предыдущие усилия!), запечатайте тройным крестом и словами: "Да будет так". Либо храните жезл в специальном футляре, либо заверните в полотно или шелк.

 

Священный жезл Варарума

Нет на свете орудия более могущественного. Жезл Варарума указывает места, где сокрыты клады и разрушает заклятия, на них наложенные. Он может поднять мертвого из могилы, опять же разрушив любое заклятие, наложенное на нее самым что ни на есть святым человеком. Господь трепещет пред обладателями жезла и не может коснуться их, чтобы предать вечному наказанию в аду, поэтому они никогда не умрут и будут скитаться по земле даже после Судного дня, ибо день этот - лишь для тех, кто верует по глупости своей.
Возьми грудную кость черного козла и приготовь из нее муку. Испеки из нее хлеб, добавив в тесто несколько капель крови некрещеного младенца. Часть хлеба съешь сам, похулив при этом бога и святых, а другую часть скорми нищему, сидящему на паперти и проследи, чтобы он съел все до конца. Потом убей его и, помолившись к демонам, вырви позвоночник. Он будет совершенно гладким, цветом и блеском своим напоминать голубой топаз и его можно будет согнуть, применив незначительное усилие. Так и сделай, чтобы на одном конце образовался крюк, а другой конец заточи освященным кинжалом, при произнесении следующих слов:

«Именем блудницы, побитой камнями
Именем жида, разорванного псами.
Именем страшным ночного убийцы
Именем Хамоша, Пожирателя и кровопийцы
Освящаю сей жезл и пусть сила девяти войдет в него».

Распни также смерда безродного на кресте осиновом и когда умрет он, закали жезл в пламени крестного древа - он сделается твердым и прочным и будет служить тебе. Питается он мясом одиноких путников, по доброй воле пришедших в дом твой в поисках ночлега.

 

Магический жезл

Считается, что великая тайна практической Магии заключена в Магическом Жезле. Элифас Леви утверждает, что восстановил простой церемониал изготовления жезла, но кажется, несколько излишне отредактировал его; Леви представляет в высшей степени сенсационное толкование свойств и сложного способа создания жезла. Согласно его теории, именно создание жезла есть символ передачи священных магических полномочий, ни разу не прерывавшейся с тёмных времен происхождения этого великого знания. Согласно Книге Истинной Черной Магии, посох должен быть тростниковым, а жезл, или прут, из орешника, причём оба — из молодых растений, то есть без всяких ответвлений или побегов. Они должны быть срезаны и выструганы в день и час Солнца, а в день и час Меркурия на посохе должны быть написаны следующие знаки:

Если эти символы вырезаны священным инструментом, посох будет намного более действенным. По окончании нанесения знаков обязательно читают следующие слова:

«О ADONAY, самый Святой и самый Могущественный, соизволь освятить и благословить этот Жезл и этот Посох так, чтобы они могли обладать необходимой силой. О Святой ADONAY, честь и слава Тебе вовеки веков. Аминь».


В заключение, оба инструмента должны быть окроплены, окурены и обёрнуты шёлковой тканью.

 

Грозный жезл, жезл Уничтожения или Разрушения

Задумав совершить великое предприятие, найдите никогда прежде не использованный ореховый прут для жезла, в точности такой, как показано на рисунке:

 

 

Этот прут должен раздваиваться на конце, это и будет верхней частью жезла; его длина должна быть девятнадцать с половиной дюймов; после того, как найдете палочку именно такой формы, не прикасайтесь к ней, а только рассмотрите, и только на следующий день можете уверенно срезать ее на восходе солнца; и потом очистите ее от листьев и веточек, если они есть, тем же стальным клинком, что послужил для заклания жертвы и который все еще будет окрашен ее кровью, учитывая, что никоим образом не следует вытирать этот клинок. Начните срезать ветку с первыми лучами солнца, сопровождая свои действия следующими словами:

«Я прошу тебя, о великий Адонай, Элохим, Ариэль и Иегова, быть благосклонным ко мне и наделить этот жезл, которую я срезаю, силой и свойствами жезлов, которые принадлежали Иакову, Моисею и великому Иешуа; и еще прошу тебя, о, великий Адонай, Элохим, Ариэль и Иегова, заключить в этой палочке всю силу Самсона, праведный гнев Эммануила и раскаты грома великого Зариа (Zariatnatmik), кто в великий судный день отомстит за людские беззакония. Аминь».

Сказав эти великие и грозные слова, - все это время следует стоять лицом к восходу солнца, - закончите срезать вашу палочку и отнесите ее к себе в комнату; затем найдете кусок дерева, из которого вырежьте кусок, соответствующий по размеру раздвоенному концу вашей палочки, и отнесете его к кузнецу для того, чтобы он сделал железные оковки для двух малых раздваивающихся ветвей вашей палочки, которая была срезана клинком, послужившим для заклания жертвы. Обратите внимание на то, что концы должны быть слегка заостренными, когда наденете их на кусок дерева. Когда все будет сделано, вернитесь домой и сами наденьте эти оковки на настоящий жезл; потом возьмите магнит, которым слегка потрите, намагничивая таким образом оба раздваивающихся конца вашего жезла, произнося следующие слова:

«Могуществом великого Адоная, Элохима, Ариэля и Иеговы, приказываю тебе связывать и притягивать все вещества, какие я захочу; могуществом великого Адоная, Элохима, Ариэля и Иеговы, приказываю тебе противостоянием огня и воды, разделять все вещества, как они были разделены в день сотворения мира. Амен».

Затем возрадуйтесь в честь и во славу великого Адоная, будучи уверены в том, что обладаете величайшим сокровищем на свете.

Обновлено 06.03.2013 07:59
 

Поисковый анализ сайта

Мифологическая энциклопедия монстров, духов и богов со всего мираКаталог сайтов Всего.RUТаинственное, неведомое, загадочное Орден Пути

Рейтинг@Mail.ru