Светильники
Автор: Administrator   
05.03.2013 11:23

Подсвечники

Если Вы не способны к вырезанию по дереву или не имеете доступа к гончарному кругу, то купите не торгуясь (это самое главное) столько подсвечников, сколько Вы считаете необходимым для Ваших ритуалов.

надпись на подсвечнике

Так как эта работа относится к иллюминации и действию света, она лучше всего выполняется солнечным днем в воскресенье, лучше в районе полудня. Подготовив заблаговременно свой магический круг и зажигая солнечный ладан, очищайте ваши материалы или купленные подсвечники (которые могут быть изготовлены из любого материала. Затем сосредоточьте воображение на сверкающем, горящем свете полуденного солнца и повторяя с каждой руной благословение: "Будь благословенно Ты - создание света", нарисуйте как обычно справа налево соответствующие буквы при помощи Ваших магических приспособлений. Когда вы это сделаете, запечатайте их, перекрестите трижды, скажите: "Да будет так", и отложите в ваше потайное место до тех пор, пока в них не появится необходимость. Во время ритуалов всегда используйте ритуально очищенные белые свечи, если нет других указаний.

 

Магическая лампа

Она должна быть устроена таким образом, чтобы планетное влияние в ней соединялось. Хотя Элифас Леви устанавливает прекрасное правило соотношения металлов, но оно имеет то неудобство, что требует очень ценного предмета, иметь который могут только имеющие большие сообщества, или люди, имеющие хорошие средства. Поэтому, предпочтительнее употребление планетных цветов, что доступно всякому начинающему.Следовательно, надо приобрести семь цветных стекол, соответствующих цветам семи планет; деревянную полированную подставку, в которую вставляют стекла. Каждое из этих стекол надо покупать отдельно, в день, соответствующий планете, и освятить, согласно обычным ритуалам. На эту подставку можно поставить один из металлических кубиков жертвенника или металлическое кольцо.Стеклянная пластинка, посвященная Меркурию, должна быть составлена из параллельных цветов пластинок всех других планет. Стеклянные пластинки могут быть заменены стеклянными шарами, что еще практичнее. Освящение должно состоять из одной, трех или семи новых восковых свечей, смотря по важности операции. Сильное увеличительное стекло сосредоточит свет, отбрасываемый свечами на магическом зеркале, или дым благовоний.Цветная пластинка должна находиться между увеличительным стеклом и дымом или зеркалом. Особое покрывало должно направлять свет в определенную сторону в виде рефлектора.Такова импровизированная лампа, необходимая магу.Постоянную лампу можно устроить, употребив для этой цели обыкновенный волшебный фонарь. Для горения употребляется масло, освященное по правилам, предписанным для освящения воды. Пластинки разноцветного стекла заменят употребляемые в фонаре картины. Для этого фонаря устраивается подножка, допускающая возможность повышения освещаемого им пространства. Картонный аппарат предпочтительнее металлического. Освящение фонаря производится, согласно общего правила (окропление, окуривание); вслед за тем произносится молитва к саламандрам. Такое освящение производится сначала под влиянием солнца (так же, как покупка лампы), а затем под влиянием каждой из планет при соответствующих цветных стеклах. Для полного освящения лампы требуется семь дней.

 

Лампа

Взять голову зеленой лягушки, завернуть в кусок от старого савана, обмочить в бузинное масло, а затем, сделав фитиль, вставить его в зеленую лампу: увидишь черного человека с лампой и пр.
Чтобы представилось, что в комнате много змей, надо поставить по углам четыре новые лампы с бузинным маслом, а фитили сделать из савана и намочить в змеином сале, с солью.

Обновлено 29.08.2015 07:49
 

Поисковый анализ сайта

Мифологическая энциклопедия монстров, духов и богов со всего мираКаталог сайтов Всего.RUТаинственное, неведомое, загадочное Орден Пути

Рейтинг@Mail.ru