Посохи
Автор: Administrator   
05.03.2013 11:17

Летающий посох

Записано со слов Кету Хаппашура, жившего в царствование Аштинапала Бефшамаша, Черного Солнца, Источника Благоденствия, старшим писцом Храма Эннану, Хизгийагом Ал Нинуком, впоследствии умерщвленным ради неразглашения тайны и задавленным каменными жерновами во славу Шаб Ниггурат, Звезды Рассвета.
Я поведаю о том, как знающий и бесстрашный может подняться в небо и
достичь звезд, и парить в воздухе подобно птице над лицом всей земли.
Для этого в полночь шестой убывающей луны (равноденствия) пусть придет на берег реки, имея с собой черного агнца и острый меч. Пусть заколет агнца и кровью его начертит на песке звезду, чтобы расстояние между знаками серпа составило тридцать шагов:

Закончив начертание звезды, встань в ее середину и обрати лицо свое к созвездию Северной Короны, возопив при этом:

AOR READH MEIGAHAM
SEB ASHTA ХЕШАМ BEASH
MEI GAHAM ELZAHORRAT
BEASH MEI GHAHAMISVERA GHAD
BEASH ME! TERA ENAHINASMA

Едва будут сказаны слова этого страшного таинственного заклятья, воды реки придут в волнение и чародей услышит шум, подобный звукам медных труб и ударам тяжелых молотов. И поднимется из воды престол из черного камня. На нем будет сидеть старец в черных одеждах.
Увидев это, не сходи с места, иначе погибнешь. Простри над землей правую руку и возгласи громким голосом:


ENAELAHASBTATERA
ZEB NAMEH ABAHAS
VORTALAH ISVERA HELZAH
EARA HAVALASH

Тогда старец достанет из своего плаща длинный посох и бросит его у самого берега, и скроется под водой сам и престол, на коем сидит. Приблизившись к посоху, возьми его левой рукой там, где конец посоха изогнут. Чтобы пробудить заключенную в посохе силу, необходимо направить его заостренный конец в ту сторону небесного свода или к той звезде, которой нужно достичь и произнести:

AHVIR HESSIT AORIM
ANIMBEL HED ASMAOR
THEOMOS MEHITU
MALEHATEAESIT

Чтобы вернуться из путешествия, направь изогнутый конец к низу, но помни
правила. Если небеса подобны железу, нельзя возвращаться, странствуй далее, доколе они не примут цвет свежей крови или какой-либо другой.
Если вдали вспыхивают молнии и слышится как бы шум воды, нельзя
возвращаться, странствуй далее, доколе не увидишь равнину, изрытую норами,
или что-либо другое.
Если черные скалы, окруженные золотым сиянием, предстанут пред тобою,
нельзя возвращаться, странствуй далее, доколе не увидишь реки кипящей лавы
или что-либо другое.

 

 

Магический посох

Считается, что великая тайна практической Магии заключена в Магическом Жезле. Элифас Леви утверждает, что восстановил простой церемониал изготовления жезла, но кажется, несколько излишне отредактировал его; Леви представляет в высшей степени сенсационное толкование свойств и сложного способа создания жезла. Согласно его теории, именно создание жезла есть символ передачи священных магических полномочий, ни разу не прерывавшейся с тёмных времен происхождения этого великого знания. Согласно Книге Истинной Черной Магии, посох должен быть тростниковым, а жезл, или прут, из орешника, причём оба — из молодых растений, то есть без всяких ответвлений или побегов. Они должны быть срезаны и выструганы в день и час Солнца, а в день и час Меркурия на посохе должны быть написаны следующие знаки:

Если эти символы вырезаны священным инструментом, посох будет намного более действенным. По окончании нанесения знаков обязательно читают следующие слова:

«О ADONAY, самый Святой и самый Могущественный, соизволь освятить и благословить этот Жезл и этот Посох так, чтобы они могли обладать необходимой силой. О Святой ADONAY, честь и слава Тебе вовеки веков. Аминь».


В заключение, оба инструмента должны быть окроплены, окурены и обёрнуты шёлковой тканью.

 

Обновлено 06.03.2013 07:59
 

Поисковый анализ сайта

Мифологическая энциклопедия монстров, духов и богов со всего мираКаталог сайтов Всего.RUТаинственное, неведомое, загадочное Орден Пути

Рейтинг@Mail.ru