Корень сновидений
Автор: Administrator   
01.03.2013 09:40

Африканский корень сновидений (Silene capensis (лат.), смолёвка капская, коса undlela ziimhlophe — «белые пути») — растение рода смолёвка семейства Гвоздичные (Caryophyllaceae).
Произрастает в Восточно-Капской провинции ЮАР, где почитается народом коса как священное растение.


Корень этого растения традиционно используется, чтобы продуцировать пророческие и  осознанные сновидения при процессе инициирования шаманов. По своему воздействию растение схоже с калеей закатечичи.

Купить семена африканского корня сновидений

Употребление

Традиционное приготовление шаманами коса.
Берется небольшой кусочек корня, помещается в ступку наполненную водой, быстро и тщательно перемешивается разветвленной на конце палочкой. В воде образуется пена, что обусловлено присутствием в растении пенящихся веществ - сапонинов (сапонины - биоактивная группа молекул обладающих успокаивающим, обезбаливающим, антимикробным и иммуно-регулирующим действием). Так как из корня сновидений получается плотная и устойчивая пена, некоторые целители считают растение одним из лучшим для осознанных сновидений.
Традиционный ритуал длится 3 дня и описывается так:
Предварительно корень растирается в порошок, а затем взбиватся в сосуде с водой. Пену собирают и едят. Все это проделывается сидя на коленях. Во время ритуала не допускается полное исчезновение пены с поверхности воды, поэтому порошок из корня периодически добавляют в воду и непрерывно размешивают и вспенивают, проделывая все это в течение трех суток. Также, посвящаемый ограничивает себя в приеме белков, что значительно усиливает эффект убулаву (видимо имеется ввиду исключение животной пищи). На третий день посвящаемый раздевается донага и обливает себя остатком жидкости в ступке для того чтобы очистить тело. Таким образом достигается внутренняя и внешняя чистота, обостряются чувства. Теперь у него есть возможность получить ответы на свои вопросы. После ритуала когда ответы найдены, может быть съедено немного животной пищи, что плавно снизит эффект.

Можно употреблять традиционным методом или просто есть сам корень, в первом случае дизировка 1г в день, во втором 200мг. Употреблять в течение 3 дней (или дольше, если эффект не наступил), лучше до еды, а еще лучше попоститься несколько дней перед ритуалом.

Взбивать пену удобно, поместив в пластиковую бутылку измельченный корень, залив его водой и взбалтывая. Пена выдавливается и поедается, и так пока пена не перестанет появляться вовсе.

При передозировке может возникать тошнота и слабость желудка. Не известно смертельных случаев. Активные компоненты остаются в теле довольно продолжительное время.

Обновлено 25.04.2017 10:50
 

Поисковый анализ сайта

Мифологическая энциклопедия монстров, духов и богов со всего мираКаталог сайтов Всего.RUТаинственное, неведомое, загадочное Орден Пути

Рейтинг@Mail.ru