Кратом
Автор: Administrator   
25.02.2013 23:52

Кратом (Mitragyna speciosa, kratom) содержит психоактивные алкалоиды митрагинин, который некогда считался его главным активным веществом, 7-гидроксимитрагинин, эпикатехин и другие. Используется как стимулятор и релаксант в странах юго-восточной Азии и Африки.

Кратом используют в Тайланде очень давно. Первая ссылка на кратом в западной литературе принадлежала Лоу, который в 1836 году писал, что малазийцы использовали растение как замену опия, если последний был недоступен или слишком дорог. Типичными потребителями кратома были крестьяне и рабочие. Это связано с тем, что кратом в малых и средних дозах является стимулятором. Примерно в XVIII-XIX веках кратом стали изучать ботаники и химики.

Основные действующие вещества - алкалоиды митрагинин и 7-гидроксимитрагинин. Последний более активен, считается, что он и дает большую часть эффектов. Очень интересна структура этих алкалоидов: они являются индоловыми индоловыми алкалоидами, оказывают стимулирующее воздействие, но вместе с тем в большой дозе оказывает опиатное воздействие, связываясь с мю- и дельта- опиоидными рецепторами. 

Типичные эффекты средней дозы кратома таковы:
Первоначальный эффект проявляется в виде волн тепла, бегущих по телу и конечностям.
Начинается стимуляция: появляется сила, энергия и желание действовать.
При выходе на плато эффекты перестают нарастать.

При приеме кратома в более высоких количествах
Первоначальный эффект также проявляется в виде волн тепла, бегущих по телу и конечностям. Возможна тошнота.
Через некоторое время эффект сильно нарастает и выходит на плато. Появляется умеренная эйфория, седация, проблемы уходят на второй план, боль сильно уменьшается. Становится сложно фокусировать взгляд на чем-либо. Легко лечь на диван и случайно заснуть, погрузившись в приятные грезы.
После плато - пост-эффекты, без неприятных ощущений.

Побочные эффекты кратома включают в себя тошноту, запоры, сухость во рту.


Способы применения

Кратом поступает в продажу в большом количестве форм. Это могут быть как свежие и сушеные листья, так и экстракты различной силы (x3, x5, x15, x 40) Традиционно принято делать из кратома отвар. Сделать его можно очень разными способами - заварить горячей водой и выпить, долго варить (30-40 мин) и лишь затем употребить. Некоторые любят курить кратом, хотя это неэкономный способ (эффект от курения очень слаб).

Некоторые пользователи любят смешивать кратом с другими психоактивными веществами, такими как марихуана, йохимбин, гуарана и другие. Внимание, это может оказаться опасным, пробуйте на свой страх и риск. 

Есть сведения о зависимости от кратома. По материалам Эровида абстинентный синдром включает тошноту, нервозность и бессонницу. Но все равно кратом, конечно, не вызывает традиционной мощной опиатной ломки "ломки". Также от частого употребление кратома может быть потеря веса, изменение пигментации лица, проблемы с почками.

 

wiki.ruckp.org

Обновлено 08.10.2013 09:20
 

Поисковый анализ сайта

Мифологическая энциклопедия монстров, духов и богов со всего мираКаталог сайтов Всего.RUТаинственное, неведомое, загадочное Орден Пути

Рейтинг@Mail.ru