Шалфей предсказателей (Сальвия дивинорум)
Автор: Administrator   
21.02.2013 14:40

 

Шалфей предсказателей, или Шалфей наркотический (лат. Sálvia divinórum). В природе Шалфей предсказателей встречается в достаточно небольшом ареале в горах Центральной Америки. Преимущественно данное растение произрастает в Мексике, в штате Оахака. Без значительных проблем может культивироваться по всему миру, в открытом грунте в тропическом и субтропическом климате в горных районах. В условиях искусственного климата может выращиваться по всему миру, неприхотлив в качестве комнатного растения, не требует специфических условий для успешного роста.

Есть приблизительно 1000 разновидностей Шалфея во всем мире, но Шалфей divinorum – единственная известная разновидности, вызывающая видения.

При правильных условиях и действиях, Шалфей производит уникальное состояние "божественного опьянения". В течение сотен лет его использовали в религиозных и целительских церемониях Mazatec Индейцами, которые живут в области Оахаки в Мексике. Эффекты Шалфея очень отличаются от таковых алкоголя, но подобно алкоголю, он вредит координации. Не пытайтесь передвигаться под влиянием шалфея, это может быть смертельно опасно.

Читать далее

 

Обновлено 08.10.2013 09:21
 

Поисковый анализ сайта

Мифологическая энциклопедия монстров, духов и богов со всего мираКаталог сайтов Всего.RUТаинственное, неведомое, загадочное Орден Пути

Рейтинг@Mail.ru