Псилоцибе (Psilocybe semilanceata) обладает сильнейшими галлюцино­генными свойствами, подобно знаменитой ЛСД и шаманским "волшебным грибам". Психоделический эффект превосходит по силе и красоте общепризнанную коноплю.

  Органы правопорядка, естественно, пытаются прекратить всё это псилоцибиновое безобразие, ибо монополия на мировосприятие целиком принадлежит государству. Согласно перечню наркотических средств, плодовое тело любого вида грибов, содержащих псилоцибин и (или) псилоцин считается наркотическим средством и запрещено к обороту на территории Российской Федерации. Сбор, употребление и реализация плодовых тел псилоцибе полуланцетовидной запрещены и в других странах.

  Активный ингредиент псилоцибин, содержащийся в галлюциногенных грибах помогает стирать воспоминания о страхе и боли, а небольшие дозы вещества стимулируют нейрогенез – процесс образования новых клеток мозга. Сведения об открытии, сделанном командой исследователей из Университета Южной Флориды, опубликованы в журнале Experimental Brain Research.

Употребление, сбор псилоцибе полуланцетовидной





You have no rights to post comments

© 2012-2018 Магинформ. При копировании материалов активная ссылка на источник обязательна.