Для получения способности ясновидения, то есть обладания особым даром видеть невидимое для других, нужно, сжечь сорок кошек. Колдуны это делали так: с пятницы на субботу избирали пустынное место и припасали нужное количество дров; ровно в полночь колдун читал заклинание над сорока кошками, которых посвящал высшему злому духу; когда заклинания были окончены, тогда он брал заостренный железный прут или деревянный кол и медленно жарил над огнем живую кошку. Понятно, что она в мучениях умирала, мяуча страшным образом. После ее последних стонов колдун бросал кошку в костер и проделывал поочередно ту же операцию над прочими.

  Боль и страдания кошек вследствие заклятий будто бы симпатически переходили на того духа, которому преданы были животные. Мучимый демон высылал из ада подчиненных ему бесенят, которые являлись в виде призраков, кошек, но колдун, не обращая внимания на все ухищрения демона, продолжал уничтожать животных и после сороковой будто бы приобретал двойное зрение. Но если он желал получить от демона что-либо более важное, то продолжал свою адскую операцию целых трое суток без перерыва. Тогда к нему являлся сам демон в виде огромного черного кота и исполнял его требования (Забылин).

  Для приобретения дара ясновидения надо, убив змею, разрезать ей вдоль спину, запихнуть туда семян иван-да-марьи, после чего закопать змею под тын. Когда растение принесет семена, собрать их и носить при себе.

  Ясновидение надо отличать от способности "второго зрения", представляющего дар, развитый магическим путем.
Ясновидение представляет у одних врожденный дар, проявляющийся в сомнамбулическом состоянии и могущий быть развитым при самогипнозе и затем, с помощью постепенного развития астрального зрения, через усовершенствование способности психометрии.

You have no rights to post comments

© 2012-2018 Магинформ. При копировании материалов активная ссылка на источник обязательна.