Черная месса
Автор: Administrator   
06.04.2013 08:33

Адепты Черной Магии придумали церемонию черной мессы, служившейся в честь Сатаны и представлявшей собой в общих чертах извращение католической мессы. Общий принцип черной мессы – тот, что в ней все совершалось обратно обыкновенной мессе. Различают несколько разновидностей этой церемонии. В одной из них читают наоборот Евангелие. При этой церемонии употреблялись черепа, человеческие кости. В жертвенную чашу клался прах, который благословляли, как хлеб жизни. 
Такова была, в кратких чертах, «тщетная» месса Гностиков и Альбигойцев. В ней Сатана заменялся тремя волхвами – Гаспаром, Мельхиором и Валтасаром, теми самыми, которые пришли поклониться новорожденному Спасителю в Вифлиеме, увидев на небе его звезду. Служились мессы для различных целей: для причинения смарти врагам, для поимки вора. В новейших черных мессах для этого употребляют пуповину новорожденного младенца. Употребляются также всевозможные нечистоты. При церемонии часто совершаются всевожможные эротические и развратные действия.
В недавнее время такие мессы служились еретиком Винтра, а еще позже аббатом Булан, известным под именем доктора Иоганесса, с которым так энергично боролся французский оккультист Станислав де Гуайта, павший, как говорят, в этой борьбе под влиянием наведенной на него порчи (энвольтирования).
Существует настоящий культ Сатаны (люциферизм, палладизм), в котором Дьявол заступает место Бога и считается истинным спасителем рода человечества от Его несправедливости (изгнание первых людей из рая, мученичество и пр.). (Сар-Диноил) Черная месса совершалась и независимо от шабаша. К ней прибегали, дабы получить помощь Дьявола и заслужить его расположение. Для этого надо было богохульствовать и оскорблять Бога. Служил ее всегда какой-нибудь священник-ренегат, и для нее необходимо было достать уже освященное причастие, дабы издеваться над ним. Алтарем служил живот голой женщины. Для большего успеха черной мессы рекомендовалось принести в жертву новорожденного младенца, причем кровь его сливалась в чашу, и от нее пили и священник-ренегат, и женщина-алтарь, после чего следовало их совокупление. В 15 веке Gilles de Laval seigneur de Rets, которого народное предание изобразило в виде Синей Бороды, в погоне за секретом производства золота принес в жертву Дьяволу до 200 мальчиков, и после его ареста в подземельях его замков в Chamtoce, Mac, Coul, Tiffauges была найдена масса детских черепов и костей. (С.Тухолка. «Оккультизм и Магия»)

Обновлено 24.01.2016 01:10
 

Поисковый анализ сайта

Мифологическая энциклопедия монстров, духов и богов со всего мираКаталог сайтов Всего.RUТаинственное, неведомое, загадочное Орден Пути

Рейтинг@Mail.ru