Берит, Беал, Болфри, Бофри (Berith)
Автор: Administrator   
01.12.2012 01:31

 

 

 

 

 

Берит (Беал, Болфри, Бофри) - Могущественный, Великий и Ужасный Герцог. Он имеет два других имени, данных ему людьми в более позднее время: БЕАЛЕ (Beale) или БЕАЛ (Beal) и БОФРИ (Bofry) или БОЛФРИ (Bolfry). Он появляется в образе солдата в красной одежде, верхом на алой лошади, с золотой короной на голове. Он дает правдивые ответы о прошлом, настоящем и будущем. Ты должен использовать вызывающее его кольцо, таким же образом, как это говорилось про БЕЛЕТА (Beleth). Он может превращать все металлы в золото. Он может давать звания людям и подтверждать их. Он говорит очень четким и нежным голосом. Он управляет 26 Легионами Духов.

В некоторых гримуарах содержится рецепт вызова Берита в форме, подобной мандрагоре. В полночь понедельника (на новолуние) нужно зарезать на перекрестке черного девственного цыпленка со словами: "Берит, исполняй мои приказания в течение двадцати лет, и я вознагражу тебя". Можно также написать это заклинание на куске девственного пергамента кровью цыпленка. Затем закопать цыпленка настолько глубоко, чтобы собаки и животные его не достали. Демон, вызванный таким образом, появится в тот же день и предоставит себя в распоряжение заклинателя, но по истечению 20 лет он потребует обещанной награды.

Не исключено, что Берит соответствует духу Бирику, которого в 1325 году в Париже аналогичным способом вызывал аббат Жан Прево – с целью разыскать обокравшего его вора. Монах-колдун Жан Персан посоветовал ему закопать в ящике на перекрестке на три дня черного кота, затем убить его, содрать кожу, разрезать на узкие ремни, соорудить из этих ремней круг на полу и, вступив в него, воззвать к Бирику.

 

Обновлено 01.10.2016 10:08
 

Поисковый анализ сайта

Мифологическая энциклопедия монстров, духов и богов со всего мираКаталог сайтов Всего.RUТаинственное, неведомое, загадочное Орден Пути

Рейтинг@Mail.ru