Анифель, Анигуэль, Анизель,Аниквель, Аниквелис, Анаэль
Автор: Administrator   
27.11.2012 06:00

 

Анифель (Анигуэль, Анизель,Аниквель, Аниквелис, Анаэль) один из семи Великих Герцогов (Князей) Ада. Появляется в форме Эдемского Змия. Он дарует большие богатства и почести. Отождествление Аниселя с Анаэлем происходит из сопоставления гримуаров с немецкой книгой "Magiae Naturalis et Innaturalis" (1505), где Анаэль - один из семи "электоров", правящий планетой Венера. Анаэль (Anael, Anaёl) - имя, крайне часто встречающееся в оккультных текстах. Обычно он трактуется как ангел, его называют одним из 7 ангелов Творения, князем Архангелов. В магии Анаэль - один из трех властелинов Огня, князь саламадр. Его вызывают при освящении магического зеркала в начале первой четверти Луны, в течение первого часа после заката Солнца. Появляется в виде прекрасного ребенка. Благовоние Анаэля – шафран («Grimorium Verum»). В Theurgia Goetia ("Lemegeton") Анаэль - ангел, правящий вторым часом дня (называемым Cevorym), в его подчинении - 20 старших и 100 младших Герцогов.

Наиболее часто Анаэль рассматривается как ангел, управляющий Пятницей и планетой Венера ("Heptameron"). В.Я.Брюсов в "Огненном ангеле" однозначно относит его к демонам и приводит древний латинский текст заклинания: "…devinco te, sis ubi velis, in alto vel abysso, in aqua vel in igne, in aere vel in terra, ut tu, daemon Anaёl, in momento coram me appareas in decora forma humana…" ("…понуждаю тебя, где бы ты ни был, на вершине или в бездне, в воде или в огне, в воздухе или на земле, чтобы ты, демон Анаэль, тотчас предстал передо мною в благовидной человеческой форме…"

 

Обновлено 03.10.2016 10:36
 

Поисковый анализ сайта

Мифологическая энциклопедия монстров, духов и богов со всего мираКаталог сайтов Всего.RUТаинственное, неведомое, загадочное Орден Пути

Рейтинг@Mail.ru