Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla

  В 18 веке в одной из провинций Франции – Жеводане, объявился некий зверь. Это животное беспощадно убивало французов на протяжении 4 лет. Жертвы жеводанского зверя были страшно изуродованы, а многие из них попросту съедены. В совокупности пропавших и найденных мертвыми людей этому хищнику приписывают около 230 убийств.

 

Описание жеводанского монстра

  Те, кому удалось выжить после встречи с монстром, описывали его похожим на волка, но размером намного превышающим его собратьев. Он был ростом со здорового быка. Цвет шерсти был светло рыжий, область спины чуть темнее. Грудь животного была очень мощная и достаточно широкая. Морда также больше походила на волчью, с вытянутыми треугольными ушами. Клыки жеводанского хищника были в несколько раз больше клыков его лесных собратьев, и нескольких укусов хватало, чтобы перекусить человека пополам. Помимо этого у животного замечали длинный хвост, но не как у волка, а больше смахивающего на хвост льва – с кисточкой на конце.

жеводанский зверь рисунок современника

 

Повадки жеводанского зверя

  Очень многие в ту пору полагали, что этот страшный людоед был оборотнем, потому как отличался агрессивностью только к человеку. Животных и птиц он практически не трогал. Особенно доставалось маленьким детям, оставленным без присмотра, и женской половине Франции. Мужчины, конечно, также становились объектом нападения зверя, но многим из них удавалось отбиться с помощью подручных средств и оружия. Кроме того странным оставался тот факт, что хищник никак не попадался в ловушки, оставленными людьми. Он был явно умнее, чем обычные лесные волки.

  Самой излюбленной частью тела зверя была голова. Именно в нее метил хищник при нападении. Он раздирал лицо, отгрызал голову. Это не свойственно поведению волков. Эти животные при нападении стараются вцепиться в глотку, задушить и утопить жертву в своей крови.

  Жеводанский зверь совсем не боялся человеческого жилья, подходил близко, заходил в ограды. Его не пугал ни разведенный огонь, ни собаки. В то время во Франции правил король Людовик XV. Он был крайне обеспокоен поимкой хищника и назначил за его голову огромную награду. Многочисленные охотники повалили в леса, в поисках хищника, но это только увеличило количество жертв. Один раз, правда, неизвестный охотник сумел подстрелить животное в области груди, и тогда жеваданский людоед ретировался в чащу и пропал на несколько месяцев. Во Франции воцарились слухи о его смерти от серьезного ранения. Но зверь объявился вновь.

 

Смерть зверя

  В конце концов, жеводанский хищник был убит. Его подстрелил французский охотник Жан Шастиль. Примечательно, что помогли добить зверя две серебряные пули, что еще больше усилило вероятность версии, что жеводанский хищник был оборотнем. Кроме того ходили слухи, что Жан читал одну из библейских молитв, и именно это спровоцировало появление хищника. Зверь не набросился на охотника, а просто стоял и смотрел на него. Шастиль ждать не стал и убил животное.

памятник жеводанскому зверю

  Убитый хищник был продемонстрирован всей провинции. Со всей Франции съехались различные ученые и врачи, которые желали осмотреть зверя. При близком рассмотрении удалось рассмотреть еще одну особенность зверя – третье веко, которое отсутствует у обычных волков. Впоследствии жеводанский хищник был увековечен в качестве чучела, но, к сожалению, до наших дней оно не сохранилось.

  Что это был за зверь до сих пор не известно. Кто-то предположил, что это был гибрид огромной собаки и волка, а также леопарда и даже гиены, кто-то выдвинул теорию существования одновременно нескольких хищников. Еще одной версией стала связь Жана Шастиля и жеводанского хищника. Якобы люди замечали рядом с хищником его хозяина – человека. А семья Шастиля часто путешествовала и побывала в разных странах, откуда и могла привезти этого хищника. Примечательно, что один из сыновей Жана пропал немного ранее появления страшного хищника в лесах Франции. Люди поговаривали, что он втайне дрессировал кровожадного зверя. Но для чего и зачем это делать так никто и не смог ответить.

стела Жан-Шастиль

  Люди не забыли кошмар, который преследовал их на протяжении 4 лет. Во Франции был воздвигнут памятник этому кровожадному убийце, в память о том ужасе, который царил на улицах Жеводана. А также увековечено и имя Жан Шастиля, в виде стелы, напоминающем о беспомощности человека перед животным миром.

Читайте по теме: Оборотни глазами очевидцев

Волкодлаки - русские воины-маги

You have no rights to post comments

© 2012-2018 Магинформ. При копировании материалов активная ссылка на источник обязательна.